Невседома

Добровольцам не удалось помочь тюленихе, полузадушенную пластиковой сетью (5 фото)

10 января 2019
895
0
Категория: 16+, Животные
Тюлениха с пластиковой сетью, туго обмотанной вокруг шеи, была обнаружена на побережье в Норфолке, Англия. Фотограф, заметивший раненое животное, тут же побежал за помощью, однако, несмотря на все усилия, добровольцам пока не удалось спасти животное. Этот случай - вопиющая иллюстрация того, как загрязнение океана пластиковым мусором сказывается на благополучии морских обитателей.







Душераздирающие фотографии тюленихи с пластиковой сетью, обмотанной вокруг шеи так туго, что на коже выступила кровь, были сделаны на побережье Норфолка, Англия. Животное обнаружил фотограф, делавший на берегу снимки морских животных для календаря. Снимки, сделанные недалеко от Блейкени поинт, месторасположения самой большой в Англии колонии тюленей, показывают, как разрушительно влияет загрязнение мирового океана пластиковым мусором на благополучие морских обитателей. В данном случае речь идет об атлантическом сером тюлене, легко узнаваемом по белой шубке и большим черным глазам.



Пол Макроу, 44-летний фотограф из Норвича, заметив на берегу раненое животное, тут же побежал к смотрителям, которые следят за благополучием тюленей в этих краях. По его словам, пострадавшую самку охранял крупный самец. Самке явно было плохо - синяя пластиковая сеть глубоко врезалась ей в шею, порезав кожу и ограничив доступ воздуха. "Это было ужасно, - говорит Макроу. - По ее глазам было видно, как ей плохо. Я не рискнул к ним приближаться и пошел за смотрителем из организации "Друзья тюленей". Перед ней сидел большой самец, который, похоже, внимательно следил за ней".

По словам Макроу, позднее он позвонил волонтерам, чтобы узнать, как прошла операция. К сожалению, по их словам, они не смогли помочь животному.



По словам Элисон Чарльз, менеджера приородоохранного центра в Ист Уинч, который помогает тюленям, волонтеры не теряют надежды и уверены, что вскоре им удастся добраться до пострадавшей тюленихи и помочь ей. "На ее шкуре - свежая кровь, а сеть на шее, похоже, сделана из прочного нейлона, - говорит она. - Очень хочется поскорее добраться до нее и помочь. Печально, что пока это не вышло, но мы делаем все возможное".



Перед рождеством волонтеры заметили в этом районе еще нескольких тюленей с похожими травмами. На их шеях были пластиковые диски, которые врезались в шкуру по мере того, как тюлени росли. Один из них, получивший прозвище "мистер Пинк Фрисби", был отловлен и помещен для лечения в центр Королевского общества защиты животных от жестокого обращения. Через месяц его предполагается выпустить обратно в море. В общей сложности, в клинике центра прошли лечение восемь животных с подобными травмами.

По словам экспертов, ситуация с пластиковым мусором ухудшается с каждым годом. Пластик постепенно тонет, загрязняя все более глубокие слои океана. Так, затонувший пластиковый пакет был обнаружен недавно на рекордной глубине в 10898 метров - почти на глубине Марианской впадины. Одновременно пластиковые мусорные острова продвигаются к центральным частям океана. Недавно пластиковый мусор был найден в 1000 километров от ближайшего берега. По словам специалистов, более 90% пластикового му#ора в Мировом океане составляют одноразовые изделия, в частности, пакеты.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация