Невседома

Опровержение фейка про украденный рояль королевой (2 фото)

10 января 2019
530
0
Категория: Политика
В сети разошелся слух что рояль был украден у Садама Хусейна. К сожалению это не так. Этот рояль находился в Букингемском дворце с 1856 года.





Рояль с позолоченной и окрашенной поверхностью, выполненный Франсуа Рошаром в полихромных тонах бернского стиля. Молдинги и ободок пианино из бронзы, чеканки и позолоты. Поддерживается тремя вогнутыми ножками из позолоченного дерева с тяжелыми цветочными гирляндами и высеченными наверху двумя свитками, обрамляющими видный цветок. Секция педали в виде лиры из позолоченного дерева с лиственным орнаментом.



Рояль был изготовлен в 1856 году фирмой S & P Erard.

Для королевы Виктории и принца Альберта музыкальные инструменты были обязательным атрибутом дома, и они устанавливали рояли во всех своих резиденциях. Вместе они играли аранжировки увертюр и симфоний и сопровождали друг-друга песнями. Этот искусно украшенный инструмент был задуман как образец для государственных комнат в Букингемском дворце. Позолоченный корпус украшен во французском стиле начала восемнадцатого века херувимами и певцами — комичные сцены с участием обезьян, играющих на музыкальных инструментах.

Королева Виктория владеет роялем уже почти двадцать лет. В своем дневнике от 5 марта 1839 года она написала:

Лорд Мельбурн восхищался новыми рисунками на рояле, которое у меня есть в гостиной, и сказал: « Мне нравятся эти обезьяны на нем».

Весь мир знает что британская семейка грабит весь мир, но они не настолько глупы что бы вот так спалиться — выставив краденное на всеобщее обозрение!

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация