Невседома

В Японии ввели новые налоги на выезд из страны, и россияне напряглись (5 фото)

9 января 2019
1 178
2
Категория: Политика
Теперь, чтобы покинуть Японию туристам придется заплатить небольшую мзду - около 10 долларов. В правительстве говорят, что эти доходы пойдут на развитие инфраструктуры. Кстати, японцы не освобождаются от этого налога. Хочешь уехать - плати!





Япония для многих туристов является желанной страной. Сюда приезжают, чтобы увидеть цветение сакуры, полюбоваться прекраснейшими садами, полакомиться настоящими суши и сашими, погрузиться в атмосферу современного Токио или самолично убедиться в прорывных технологиях, благодаря которым кажется, что японцы живут в 3018 году.

15 уникальных вещей родом из Японии



Японское правительство подсчитало, что к 2020 году Страну восходящего солнца посетят 40 миллионов туристов и решило действовать. Еще в апреле 2018г. был принят закон о введении налога на выезд из Японии, а с 6 января 2019 он вступает в силу.





Как сообщает портал РИА Новости, согласно этому закону каждый выезжающий за пределы страны турист или гость должен будет уплатить в казну налог в 1000 йен (около 10 долларов). Это правило действительно для граждан всех стран. От уплаты освобождаются экипажи судов и самолетов, депортируемые лица, дети до двух лет и транзитные пассажиры, дипломаты и пассажиры правительственных спецрейсов. Кроме того, не заставят платить налог тех, кто вынужден был посетить страну в случае погодных условий или других ситуаций.



Также освободили от налога тех, кто купил билеты в страну до 7 января.

Правительство планирует доход казны направить на развитие безналичных платежей в стране, создать в аэропортах пункты по распознаванию лиц, а также облегчить пребывание туристов в Японии за счет установки мультиязычных информационных щитов. В 2019 году правительство планирует получить таким образом около 50 миллиардов иен налоговых поступлений.



В сети обсудили это новведение и сошлись во мнении, что эта инициатива может заинтересовать наши власти. Плоти нологи?
+3
2 комментария
Beltrop
 2403
Российская Федерация
10 января 2019 14:44
11132 комментария
0
Плоти нологи

а на оставшиеся - купи учебник русского языка
gotar
 863
Украина
12 января 2019 00:45
2189 комментариев
-1
Beltrop,
Отсталый?! Спецом для тя написяли, шобы ты срыагиравал.

З.Ы. редкий экземпляр ручника, граждане
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация