Невседома

Авиакомпания Virgin расследует смерть бульдога на борту самолета (7 фото)

4 января 2019
500
0
Категория: 16+, Животные, Авиация
Кристина и Нил Маккаби часто летают к родственникам из Сиднея в Таунсвилл. Они всегда брали своего любимого бульдога Бруно с собой - благо лететь всего около трех часов. Но очередное авиапутешествие обернулось трагедией: приземлившись в Сиднее, хозяева пса обнаружили, что он умер. И вовсе не от болезни или старости...





По всей видимости, Бруно погиб из-за халатности сотрудников аэропорта, которые при погрузке оставили собачью переноску на раскаленном летном поле при 30-градусной жаре почти на час! Как будто он не живое существо, а один из чемоданов.



"Он был членом нашей семьи и всегда путешествовал с нами, мы не расставались. Мы безумно его любим и теперь совершенно опустошены", - говорит хозяйка Бруно.

В день вылета из Таунсвилла Ник Маккаби заблаговременно отвез Бруно в аэропорт. Далее им должны были заниматься сотрудники багажного отделения. Оставляя там пса, Ник позаботился о том, чтобы у Бруно не было обезвоживания, и попросил дежурных проследить за тем, чтобы перед отправкой в рейс поилку снова наполнили водой.



У французских бульдогов из-за плоского носа дыхательная система имеет свои особенности и при высоких температурах им труднее охладиться, поэтому так важно следить за терморегуляцией.



Когда Ник и Кристина Маккаби поднялись на борт самолета, они с ужасом увидели, что переноска с Бруно стоит на раскаленном асфальте, и стоит там уже не менее 40 минут.

По прибытии в аэропорт Сиднея наихудшие опасения пары оправдались. "Я пошла к грузовому терминалу, чтобы забрать Бруно. Девушка за стойкой не смотрела мне в глаза и отводила взгляд. Мое сердце упало, - говорит Кристина. - Я хотела просто обнять его. Я увидела, что он очень страдал. Весь был вспотевшим... А его контейнер для воды был пуст".



Вскрытие подтвердило, что собака умерла от теплового удара.

На основании поданной жалобы авиакомпания Virgin начала расследование этого инцидента. Представители Virgin показали записи с видеокамер аэропорта, на которых видно, что Бруно находился в затененном участке летного поля. Они настаивают также на том, что он был полностью обеспечен водой. И говорят, что хозяева домашних животных с брахицефальным синдромом (то есть с нарушением дыхательных функций) должны осознавать риски, которые могут возникнуть при авиаперелете.

"Покойся с миром, маленький Бруно. Хозяева в трауре после того, как их французский бульдог умер во время полета. И никаких извинений от Virgin Australia!"

"Боже мой, VirginAirlinesAustralia, ну и завершение 2018 года у вас. То гитары поломаете при перевозке, то французских бульдогов оставляете на жаре умирать"

Вот так отреагировали пользователи Твиттера на эту печальную новость. А вы как считаете, когда хозяева домашних животных сдают их в багажное отделение, они идут на риск сознательно? Или все-таки это полностью вина авиакомпании?

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация