Невседома

Дом кукол: в Японии создана деревня, призванная обратить внимание на сокращение населения (24 фото)

27 декабря 2018
1 574
0
Население Японии начало значительно сокращаться. Особенно это касается жителей сельской местности, мигрирующих в города или заканчивающих свою жизнь в деревне. Один деревенский мужчина, который хотел почтить память умерших и обратить внимание к сокращению населения, превратил место своего проживания в страшный, но производящий неизгладимое впечатление "Дом кукол".







В деревне Нагоро в Японии перед заброшенными домами людей, переехавших в город или распрощавшихся с жизнью, сидят леденящие кровь куклы размером с человека. Сделано это для того, чтобы почтить память бывших жителей села.





Мода Цукими Айано на мягкие куклы, пришедшая с юга Японии, стала довольно странной реакцией на сокращение населения страны.



Эти фотографии были сделаны британским фотографом Тревором Моггом во время похода по горам на одном из самых маленьких островов Японии.



В настоящее время в деревне Нагоро проживает менее сорока человек. Тревор говорит, что он видел около 150 страшных кукол.



Поговаривают, что в этой деревне, состоящей всего из одной улицы, выставлено 350 кукол.



Вот что говорит 49-летний фотограф:

"Куда бы вы ни посмотрели, везде куклы. Автобусные остановки, перед домами, общественные центры, поля, стоянки - они повсюду. Когда я впервые попал в эту маленькую деревню, где добраться до любого места можно всего за 10 минут ходьбы, я почувствовал, что не вижу никого, кроме кукол. Здесь не было местных жителей или туристов. Казалось, что все двери закрыты для посетителей, приходящих извне. Там были только куклы. Одна из них действительно напугала меня. Она стояла позади меня, и я не мог понять, настоящий ли это человек или кукла. Я ждал, что она начнет двигаться".



В начале 2000-х годов куклы были созданы Цукими Аяно, одной из самых молодых жительниц Нагоро, которая вернулась в деревню из Осаки, чтобы заботиться о своем отце.



В то время как многие куклы являются прообразом бывших жителей деревни, некоторые из них сделаны Цукими дополнительно как хобби, чтобы зрительно увеличить население деревни.



В селе совсем нет молодежи. Поэтому школа в этом районе была закрыта еще шесть лет назад. В селе нет детей, есть только куклы, похожие на них.



Кроме того эти "дети" размещаются на автобусных остановках, в центре деревни, перед оградами и под деревьями. Цель этого заключается в том, чтобы показать, что здесь могли быть настоящие люди.



Тревор продолжил свой рассказ следующим образом:

"Чтобы осмыслить каждую из этих кукол, вам потребуется много времени, поскольку они похожи на людей, попрощавшихся с жизнью или покинувших деревню, чтобы начать все сначала. Каждая из кукол довольно сложна, и у каждой есть свои характерные особенности. Эта деревня с единственной улицей - своего рода реальность японского общества, отражающая его во многих отношениях, учитывая низкий уровень рождаемости в Японии".



Население Японии в настоящее время составляет около 127 миллионов, но ожидается, что через 35 лет оно упадет ниже 100 миллионов.



В прошлом месяце премьер-министр Японии Синдзо Абэ впервые в истории страны открыл двери для массовой миграции.



Правый политик согласился принять 340 000 иностранных рабочих иммигрантов в течение следующих 5 лет.

















+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация