Невседома

Японцы вновь начинают охоту на китов (5 фото)

27 декабря 2018
830
0
Категория: 16+, Ужасное 18+
Япония объявила, что в следующем году она выходит из Международной китобойной комиссии и вновь начинает коммерческий китовый промысел. При этом охота на китов будет вестись лишь в территориальных водах Японии, китобойные корабли не будут заходить в Антарктику. Несмотря на это, защитники животных массово критикуют решение Японии нарушить запрет на китовый промысел, введенный в 1986 году из-за сокращения популяции китов.







Майкл Гоув, министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства в правительстве Великобритании, в своем твиттере осудил решение Японии возобновить в 2019 году коммерческий китобойный промысел. По его словам, он был "чрезвычайно разочарован", узнав, что Япония выходит из Международной китобойной комиссии и не намерена более соблюдать запрет на добычу китов, введенный этой организацией в 1986 году. Гоув пообещал, что Британия продолжит "бороться за обеспечение защиты и благополучия этих великолепных животных".



Японцы долгое время добивались разрешения продолжать китобойный промысел. По словам представителей Страны восходящего солнца, китовое мясо имеет для японцев большое культурное значение. Тем не менее, Япония обещала, что ее китобойные суда не будут вести промысел в водах Антарктики и будут строго придерживаться собственных территориальных вод и экономической морской зоны. Впрочем, возможности охотиться в северных широтах Япония не получила бы в любом случае, поскольку даже выход из Международной китобойной комиссии не выводит Японию из-под действие циркуляра ООН, предписывающего всем странам мира обеспечить сохранение поголовья китов. Таким образом, собственные территориальные воды и исключительная экономическая морская зона остаются единственными возможностями для китовой охоты. Впрочем, Япония уже некоторое время ведет китовый промысел в зоне Антарктики, заявляя, что это делается исключительно с научными целями.



Международная китобойная комиссия наложила мораторий на коммерческий китобойный промысел в 1986 голу из-за резкого падения численности китовой популяции. Чтобы все же не остаться без китового мяса, японцы учредили программу "китобойного промысла в исследовательских целях. Программа подверглась массовой критики как прикрытие коммерческого промысла: ведь китовое мясо по-прежнему шло на продажу в магазины. Сейчас японские представители заявляют, что популяция китов восстановилась в достаточной мере, чтобы можно было вести китобойный промысел, а Международная китобойная комиссия превратилась в организацию - защитника китов вместо того, чтобы, как прежде, заниматься вопросами обеспечения устойчивого развития окружающей среды.

Астрид Фукс, программный менеджер Программы по защите китов и дельфинов, уже объявила, что действия Японии повлияют на ситуацию на международной арене. По ее словам, Япония пользуется большим влиянием и в сопредельных странах, и после ее выхода из Международной комиссии Южная Корея и Россия могут сделать аналогичный шаг.



Международная комиссия по китобойному промыслу была создана в 1946-м году для реализации положений Конвенции о регулировании китобойного промысла, действующей с декабря 1946 года. Япония много лет была членом данной организации.

-6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация