Невседома

В Помпеях нашли окаменевшую лошадь возрастом 2000 лет (4 фото)

26 декабря 2018
697
0
Останки лошади в сбруе найдены на месте раскопок в Помпеях, 2000 лет назад погребенных под слоем вулканической грязи и пепла. По мнению экспертов, лошадь буквально сварилась заживо из-за высокой температуры пепла, засыпавшего город.







Археологи, работающие на раскопках в Помпеях, обнаружили останки крупной, ухоженной лошади, одетой в сбрую. По мнению археологов, такой ценной находки в ходе раскопок древнего города не обнаруживалось уже давно.





Найденная лошадь, погибшая в 79 году н.э. при извержении Везувия, была полностью оседлана и готова к путешествию. Быть может, на ее спине хозяин рассчитывал бежать из города и таким образом спасти свою жизнь. По словам ученых, седло было богато украшено и отделано бронзовыми накладками. Останки были обнаружены рядом с трупами двух других лошадей на вилле Мистерий - одной из вилл за городскими воротами, принадлежавшей либо высокопоставленному военному, либо римскому генералу. После извержения Везувия в 79 году н.э. вилла, как и весь город Помпеи, была погребена под слоем вулканического пепла и грязи.



Массимо Осанна, директор археологического парка в Помпеях, лошадь умерла "жестокой и страшной" смертью, задохнувшись в облаке пепла и раскаленных газов, накрывшем город после извержения. От людей, седлавших лошадь перед поездкой, жар оставил одни скелеты.

Вилла Мистерий была впервые обнаружена археологами в начале ХХ века, однако потом место было вновь закопано и оставлено, в результате чего вилла сильно пострадала от мародеров.

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация