Невседома

Эксклюзивный гиперкар McLaren посвятили первому титулу Айртона Сенны (9 фото)

24 декабря 2018
226
0
Подразделение McLaren Special Operations представило свой новый проект. На базе суперкара McLaren P1 GTR по заказу клиента был воссоздан облик McLaren MP4/4 бразильца Айртона Сенны.





Айртон Сенна многими фанатами автоспорта считается величайшим гонщиком своей эпохи и даже за всю историю гонок. По случаю 30-летия завоевания бразильцем его первого титула в Формуле 1 подразделение MSO сделало для клиента суперкар P1 GTR в стилистике легендарного McLaren MP4/4.



Над автомобилем работа шла на протяжении 3 лет. Купе получило классическую окраску в цветах Marlboro, на дверцы были нанесены бразильские флаги, а по всему кузову разбросаны логотипы пилота.





Помимо особого дизайна 12 из 58 сделанных McLaren P1 GTR получил переработанную аэродинамику — новые элементы позволили увеличить прижимную силу с 600 до почти 800 кг. А в моторном отсеке появился теплозащитный экран из 24-каратного золота, а сам мотор закрывает новый капот.





Салон отличается минималистичными углепластиковыми креслами, логотипами Сенны и тонкой красной полоской, являющейся одним из немногих элементов декора в этом автомобиле.



Владелец назвал свою машину "Beco" — это детское прозвище Айртона, данное ему родителями. При этом семья бразильца официально разрешила использовать это имя для автомобиля.

Карбоновый монокок MonoCage украшен цитатой "I’m not designed to finished 2nd or 3rd… I am designed to win".







+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация