Невседома

От огромных до маленьких и наоборот: как менялась мода на женские ягодицы (9 фото)

20 декабря 2018
1 240
0
Категория: 18+, Мода
В последние десять тысяч лет люди считали красивыми разные попы. На эталон влияло то, чего хотело общество от женщины. И сегодня мы расскажем обо всех канонах ягодиц, которые были в истории.





Древний мир



Несколько тысяч лет до нашей эры в эпоху неолита от женщин требовалось только рожать, из-за чего первобытные женщины бесконечно либо вынашивали потомство, либо кормили его. Истинная дама тех лет должна была иметь огромные ягодицы, которые даже не давали ей быстро передвигаться. Но в этом был плюс: она не могла уйти далеко от костра и всегда за ним присматривала.

Древняя Греция



Ситуацию спасло то, что в этой стране любили спорт. Именно благодаря движению ягодицы женщин уменьшились до гармоничного размера. Если эта часть тела была красивая, можно было даже улучить свое социальное положение. По легенде греческий крестьянин выдал замуж обеих дочерей за братьев-богачей.

Девушки спорили, чья попа более красивая, а прохожий, которого они попросили разрешить спор, влюбился в ягодицы старшей сестры. Он вернулся в город, но от сильной любви заболел. В итоге, парень женился на девушке. А скоро и младший брат, который съездил вторым «экспертом» к девушкам, влюбился, только в младшую.

Девушек с красивыми ягодицами назвали «прекраснозадыми». В благодарность за тело они на деньги мужей построили храм в честь Афродиты, которую прозвали Каллипигой, то есть «обладательницей красивого зада». Богине настолько нравились собственные ягодицы, что она прикрыла обнаженное тело спереди, но обернулась, чтобы увидеть отражение попы в воде.

Средневековье



Из-за католической церкви, которая контролировала даже частную жизнь европейцев, дамы Средневековья точно знали, что им нужно презирать тело ради спасения души. Иного от «сосудов диавола» и ожидать нельзя. Если девушка была привлекательной, то автоматически становилась дьявольски наваждением для мужчин, поэтому в те времена ценили отсутствие пышных форм, в моде было отсутствие попы. Средневековые служители считали женские ягодицы настолько уродливой частью тела, что ими в обнаженном виде можно запросто отпугнуть дьявола.

Древняя Русь



А тут, напротив, на худых девушек даже не смотрели, считая, что с ними что-то не в порядке в плане здоровья. Будущая свекровь перед свадьбой осматривала невесту, чтобы убедиться в ее дородности, а потом давала добро на брак. Были случаи, когда родители девушки надевали на дочь 5-10 юбок, добиваясь по-настоящему выдающейся фальшивой попы.

Ренессанс



Наконец-то женщины снова могли беспрепятственно любоваться собой, в моду вошли полные жизни, даже местами толстые и роскошные дамы. На полотнах Рубенса и Рембрандта можно увидеть именно таких дам с шикарными ягодицами. В то время приветствовался целлюлит, который явно говорил о достатке женщины и роскошной жизни.

XIX век



В это время девушки стремились стать как можно более женственными, добиваясь эффекта пышной попы за счет огромных бантов сзади на юбке. Благодаря корсету, который уменьшал талию до 40 сантиметров, попа выглядела особенно большой. А к концу века появились еще и турнюры – подушечки, которые крепились под юбку.

XX и XXI век



Пришло время, когда мода на женские ягодицы стала стремительно меняться. Перед мировыми войнами модными были девушки с компактной попой, а после них такое телосложение ассоциировалось с голодными годами. В моду вошли мягкие округлости, особенно после Второй мировой войны, когда женщинам особенно хотелось нравится мужчинам и наряжаться.

В 1960-е годы появилась Твигги, благодаря которой в моду вошли мужские формы – узкий таз и минимум жировой прослойки. Феминистки подхватили веяние, считая, что с андрогинной попой им было проще не быть объектом похотливых взглядов.



У тех, кого не волновала проблема сексисзма, новым модным стандартом стала большая попа, а иконами стиля – Дженнифер Лопес и Ким Кардашьян.

Более того, сейчас царит течение боди-позитива, в рамках которого считается, что попы могут быть разными. И форма или размер ягодиц не делают их некрасивыми, чем можно пользоваться.

+11
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация