Невседома

Мачеха чуть не заморила приемного сына голодом (13 фото)

19 декабря 2018
972
0
Категория: 18+, Ужасное 18+
Пятилетнего мальчика мачеха месяцами держала в чулане, била и почти не кормила. Лишь благодаря своим сводным брату и сестре маленький Джордан до сих пор жив: они сумели вызвать помощь, когда, по свидетельствам медиков, мальчику оставались до смерти считанные часы.









Брат и сестра, Коди и Элисон Франк, спасли жизнь своего младшего сводного брата, пятилетнего Джордана, от жестокости его мачехи, Тамми Блеймейер. Женщина не давала пасынку есть, избивала его и постоянно держала в каморке, которую старшие дети называли "каморкой Гарри Поттера". По словам Коди и Элисон, мачеха по несколько дней не кормила Джордана, и он питался лишь корками хлеба, которые воровали для него на кухне старшие дети. Когда вызванные старшими детьми представители власти пришли за Джорданом, измученный мальчик был уже на волосок от смерти: как заявили медики, еще несколько часов - и его было бы уже не спасти.

Как говорят Коди и Элисон, они не раз пытались обратиться в полицию, к учителям и друзьям, рассказывая о страшной жизни Джордана, но никто так ничего и не предпринял. Отец Джордана, 29-летний Брэд Бреймейер, был столь же жесток, как его мачеха, - он избивал мальчика, морил его голодом и даже применял к нему электрошокер, запирая сына в каморке под лестницей, где Джордан не мог даже встать во весь рост. 21-летний Коди и 19-летняя Элисон рассказали, как родители постепенно лишали мальчика всего необходимого для жизни - еды, одежды, даже одеяла и подушки. Пятилетний ребенок целыми днями сидел в чулане в одном памперсе. Сводные брат и сестра не сомневаются: однажды Джордан бы просто исчез - и в их городе Спринг, штат Техас, никто бы этого не заметил.



Джордан, которому сейчас 9 лет, был спасен из своей тюрьмы в марте 2014 года, когда Коди, которому на тот момент был 16, смог вытащить его из чулана и поднять тревогу. "Когда я открыл чулан, Джордан выглядел просто жутко, - рассказывает Коди. - Я как раз здорово поскандалил с Брэдом, и оба взрослых ушли из дома, так что я понял, что могу вскрыть чулан и вытащить Джордана. И я это сделал. Я был шокирован, когда увидел его. На нем не было никакой одежды, кроме памперса. Лицо его было все в синяках, на теле - синяки и ссадины, на губах пена. Никогда подобного не видел. Я страшно испугался".



"Если бы в тот день мы его не вытащили, думаю, он бы умер, - говорит Коди. - Отец и мачеха и раньше были с ним жестоки, но в тот день, когда я увидел его, это был просто кошмар. Он выглядел так, словно умирал. Я схватил Джордана и передал его моей сестре, Элисон, чтобы она позаботилась о нем. А сам позвал маму и Брэда. Сначала они распсиховались, что я открыл чулан. Они говорили - не мое дело, что они там делают. Мы с Брэдом стали толкать друг друга, у нас началась драка. Я знал, что должен привлечь чье-то внимание. Я понимал, что пути назад нет. Мать отобрала у меня телефон, но у меня был спрятан еще один, и я позвонил в полицию. Тут мать кинулась собирать детей и выводить из дома".



За издевательства над Джорданом 37-летнюю Тамми приговорили к 28 годам тюрьмы. После звонка в полицию она с младшими детьми уехала из дома и скрылась в одном из отелей. Брэд же просто сбежал. В тот же день полиция арестовала обоих, отобрав детей. Джордан и семь его сводных братьев и сестер были отданы под опеку.

Сейчас Джордан живет со своей биологической матерью. В ее обществе он чудесным образом очень быстро поправился. Сейчас это счастливый и здоровый мальчик. А между тем, вспоминает Элисон, когда Джордан вышел из чулана, он едва мог говорить.

"Он не говорил ни слова. Казалось, он ничего не понимает, - говорит Элисон. - Он не знал даже, какой сегодня день и какое число. Он не мог стоять и упал, я взяла его на руки, и мне стало очень страшно".



"Когда я держала его на руках, казалось, у меня в руках ничего нет, - вспоминает Элисон. - Он был очень легкий, гораздо легче, чем может быть ребенок. Он был абсолютно белый, с ввалившимися щеками, и ужасно пах. Это был кошмар! До этого я не видела его около недели. На него страшно было смотреть. Он не понимал, что происходит вокруг. Я держала его на руках, старалась успокоить, говорила, что люблю его, и что все будет хорошо.

Коди, старший из семи детей, рассказывает, что Брэд, отец Джордана, переехал к ним, когда ему было 14. Вскоре он привез с собой сына. По словам Коди, насилие в семье начиналось исподволь. Не сразу Коди заметил, что Брэд относится к Джордану не так, как к другим детям. "Он был очень жесток с Джорданом, - говорит Коди, на сегодняшний день - студент-юрист. - Казалось, он специально его мучает. Сначала я просто считал его психом. Но потом все стало гораздо хуже. Он бил его ремнем, бил по голове, швырял на землю".



"Мне кажется, насилие всегда начинается с малого, - говорит Коди. - Сначала Брэд давал Джордану подзатыльники, затем избивал ремнем, потом стал лишать пищи, и, в конце концов, запер в чулане. Там Джордану сначала перестали давать ужин, затем лишили еще и обеда, и, в конце концов, совсем перестали его кормить". Все становилось хуже и хуже. По словам Коди, он слышал, как Брэд бил Джордана электрошокером, и видел ожоги на теле мальчика. Отец и мачеха стали запирать Джордана под лестницей, в темной дыре за кладовкой. Как-то Коди услышал плач Джордана и решил узнать, в чем дело. Он открыл кладовку, но мальчика там не было, однако плач был слышен отчетливо.



"Тогда я и нашел этот тайный ящик - что-то вроде кладовки внутри кладовки, - вспоминает Коди. - Он был очень маленький, Джордан не мог там стоять - только сидеть или лежать. Там было совершенно темно, свет проникал только через щели. Над головой были ступеньки - чулан был под лестницей. На кафельном холодном полу валялись гвозди и какие-то деревяшки. Это место не годилось для жизни. А Джордана держали там ни за что - я никогда не видел, чтобы он делал что-то не то. С ним не было никаких особых проблем, он был обычным ребенком".

Элисон вспоминает, что однажды Брэд сумел сбежать из своей каморки и украсть на кухне немного еды. После этого Тамми и Брэд повесили на дверь большой замок.

Когда отец и мачеха еще кормили Джордана, его всегда заставляли есть как можно быстрее. Но потом его вовсе лишили пищи, и ему приходилось выживать на хлебных корках, которые тайком таскали ему старшие дети.



В последние полгода в доме Джордана практически не выпускали из чулана. По мнению Элисон, однажды он должен был просто исчезнуть. В последние дни перед спасением у мальчика не было сил даже плакать.

"Когда они начали использовать лишение еды в качестве наказания, они заставляли его есть ужин очень быстро, и если он не успевал, забирали у него еду, - рассказывает Элисон. - Когда его начали сажать в чулан, сначала его не заперли, но, когда они спали, он сбежал и стащил на кухне еду. Ему было тогда года три-четыре, он что-то уронил, поднялся шум. Мать была в ярости. Она заперла его обратно в чулан, но теперь уже они повесили на дверь замок. Мне кажется, в последнее время они его вообще не кормили, разве что мы могли стащить для него хлеба, когда матери и Брэда не было дома".



Элисон вспоминает, что Брэд не только бил, но и всячески оскорблял сына. "Что бы Джордан нни сказал или ни сделал, Брэд говорил ему только одно: "Заткнись, придурок!" - а ведь ему было только три-четыре года, - вспоминает Элисон. - Он называл его "придурком" и "плаксой" - словом, делал все, чтобы тот почувствовал себя ненужным и никчемным. Помню, Джордан несколько раз что-то пел себе под нос в машине, Брэд всегда велел ему заткнуться, говорил, что тот паршиво поет и никто не хочет его слушать. Это было очень тяжело для малыша. Я старалась поддержать его в таких случаях - поворачивалась к нему, гладила его по руке, говорила, что люблю его и что он может петь, если хочет, что он хорошо поет и мне нравится его слушать. Он был просто счастлив. Я старалась делать, что могла, но могла я не слишком много, - ведь я тоже была ребенком".



Элисон и Коди много раз пытались уговорить мать и Брэда по-другому относиться к Джордану. Но это ничем не заканчивалось. Брэд угрожал Коди и даже бил его, а Тамми не раз говорила Элисон, что, если она кому-нибудь расскажет про Джордана, всех детей заберут из семьи и отдадут разным опекунам, и она никогда не увидит братьев и сестер. Несмотря на угрозы, Коди и Элисон рассказывали друзьям, учителям в школе и даже полицейским про то, в каких условиях живет Джордан, но никто не мог им помочь. "Полиция была у нас несколько раз, - говорит Коди. - Потом полицейские говорили мне, что ничего не могут сделать. Учителя не знали, чем помочь. Никто не мог помочь нам. Помню, как-то полицейские приехали и стояли под нашей дверью, я просил их зайти и посмотреть, что происходит, а они отвечали, что не могут, потому что я несовершеннолетний и не являюсь владельцем дома. Я просил о помощи, а они ничего не могли сделать".



"В тот момент я почувствова себя совершенно беспомощным, - вспоминает Коди. - Если уж даже полиция не могла ничего поделать".

По словам Элисон, она часто слышала по ночам плач Джордана и думала, что все безнадежно, и им некому помочь. "Жаль, что никто не вмешался раньше, до того, как все стало совсем плохо", - говорит она.

Коди и Элисон свидетельствовали против своей матери в суде. По их словам, им это далось непросто, но они оба понимали, что должны поступить именно так. Они были шокированы, когда Тамми приговорили к 28 годам тюрьмы, но они надеются, что мать сделает выводы из своих ошибок. Несмотря ни на что, они надеются однажды восстановить отношения с матерью, с которой не общались с 2014 года. "Я очень хочу однажды вновь начать общаться с мамой, - признается Элисон. - Быть может, она признает свои ошибки, и однажды мы все будем вместе, и все будет по-другому. Никто бы не хотел видеть свою мать такой. И еще я надеюсь, что люди сделают выводы из нашей истории, будут более внимательны и активны, когда рядом совершается домашнее насилие. Если вы видите что-то подобное рядом - не проходите мимо, а хотя бы скажите об этом. Никто не должен бояться говорить о насилии".

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация