Невседома

Британским младшеклассникам расскажут, что у мальчиков бывают менструации (5 фото)

18 декабря 2018
844
0
Категория: 16+, Здоровье
Власти британского муниципалитета Брайтон энд Хоув подготовили рекомендации для школьных учителей, посвященные тому, как следует говорить со школьниками о менструациях. Согласно этим рекомендациям, 8-летние школьники должны знать: менструация бывает не только у девочек и женщин, но и у мальчиков и юношей, если они трансгендеры, а также у людей, которые не могут определиться со своим полом.







Учащиеся младших классов в британском муниципалитете Брайтон и Хоув в Восточном Суссексе на уроках будут получать информацию о том, что "у транссексуалов мужского пола, как и у людей, не идентифицирующих себя ни с одним из полов, могут быть менструации. Это делается для борьба со стигмой, исторически связанной с месячными у женщин.

Рекомендации для учителей одобрил муниципальный совет Брайтон и Хоув. По мнению автора, представители обоих полов вместе должны узнавать о том, что такое менструация. Кроме того, согласно рекомендациям дети-трансгендеры при необходимости должны получать дополнительную помощь от школьной медсестры, а также обсуждать проблему менструации с другими детьми. Согласно документу, "для представителей всех полов важно узнавать о менструации и вместе с другими детьми обсуждать эту тему". Авторы рекомендаций утверждают, что в менструации "нет ничего грязного и омерзительного, ничего, чего стоило бы стыдиться", и что месячные могут быть "поводом для праздника".



Рекомендации были подготовлены через несколько месяцев после того, как муниципальный совет Брайтон энд Хоув выпустил "Пособие по инклюзии школьников-трансгендеров", призванное помочь учителям уделять больше внимания сексуальной идентичности школьников. Пособие объясняет разницу между биологическим полом и гендерной самоидентификацией. В нем, в частности, указывается, что все дети должны иметь доступ к туалетам и раздевалкам в соответствии с полом, с которым они себя идентифицируют.

Правда, после выхода рекомендаций о беседах про менструацию многие представители общественности и эксперты раскритиковали документ, заявив, что это лишь запутает детей.



Депутат парламента от консервативной партии Дэвид Дэвис, комментируя новые рекомендации муниципального совета, заявил, что со стороны учителей было бы "безумием" объяснять восьмилетним детям мысль о том, что у мальчиков-трансгендеров может быть менструация. "Сама по себе информация о менструациях довольно сложна для восприятия детьми такого возраста, - говорит Дэвис. - Если же им еще объяснить, что девочки, которые считают себя мальчиками, все равно менструируют, - они окончательно запутаются". Однако представители муниципального совета стоят на своем: по их мнению, нельзя игнорировать тот факт, что среди людей, у которых бывают месячные, есть транссексуалы и гендерквиры (люди, не считающие себя ни мужчинами, ни женщинами).



Члены муниципального совета Брайтон энд Хоув уверены в своей правоте. "Внедряя эффективное образование по вопросам о менструации и половом созревании, мы надеемся снизить стигму и поможем молодым людям избавиться от стеснения при попытке получить или купить прокладки и тампоны в дни, когда им это необходимо, в школе или вне ее, - говорят члены совета. - Мы уверены, что представителям любого пола следует научиться совместно обсуждать вопрос о менструации... Наш подход признает тот факт, что среди людей, у которых бывает менструация, есть транссексуалы и те, кто не определяет свою половую идентичность как мужскую либо женскую".

-5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация