Невседома

Кроссовки-компьютер из 1980-х вновь в продаже (4 фото)

17 декабря 2018
936
0
Категория: Не проверены, Мода
Компания Puma выпускает на рынок обновленную версию легендарных компьютеризированных кроссовок 1980-х, самостоятельно подсчитывающих показатели физической активности владельца. Модель беговых кроссовок Puma RS-Computer была обновлена в соответствии с требованиями цифровой эпохи, и теперь вместо компьютерных разъемов в нее встроены USB-порт и Bluetooth, а также добавлены еще кое-какие современные технические новшества.







Электронная техника кардинально изменилась за три десятилетия, прошедшие со дня выхода на рынок кроссовок RS-Computer от Puma. Новая версия этих легендарных беговых кроссовок, которую компания представляет под Новый год, оформлена в ретро-эстетике, но вместо разъема для компьютерного кабеля занял Bluetooth. В новые кроссовки также встроены некоторые другие технические сюрпризы для пользователей, соответствующие эпохе интернета.





В 1980-е, когда были выпущены кроссовки RS-Computer с компьютерными датчиками, встроенными в пятку, они стали первым устройством, позволявшим измерять основные показатели физической активности владельца. Сегодня рынок предлагает широкий выбор электронных устройств, способных справиться с этой задачей. В их числе есть и несколько моделей компьютеризированных кроссовок. Однако теперь Puma предлагает пользователям иную уникальность - свой неповторимый винтажный стиль, а ведь винтаж сейчас в большой моде!

Вместо 16-контактного разъема для подключения кабеля в домашний компьютер Commodore 64, как это было в 1980-х, теперь в пяточную часть кроссовок встроен Bluetooth, с помощью которого кроссовки в режиме реального времени передают на смартфоны iOS и Android данные о потраченных калориях и преодоленном расстоянии. В память о долгой истории кроссовок соответствующие приложения для смартфонов будут отображаться в 8-битной графике. Приложение даже будет включать в себя графическую игру все в том же 8-битном графическом оформлении.



В кроссовки также встроен трехосный акселерометр, с помощью которого и собираются основные показатели. Встроенной памяти хватит для сохранения данных за 30 дней, а батарею, питающую устройство, можно будет заряжать с помощью стандартного кабеля через USB-разъем. Словом, внутренняя начинка "умных" кроссовок претерпела кардинальные изменения. Внешне же кроссовки остались такими же, как в 1980-е. Дизайнеры сохранили и форму модели, и ее цветовую гамму. Новые RS-Computer будут выпущены ограниченной серией - всего 86 пар. Уже сегодня их можно купить в фирменных магазинах Puma в Лондоне, Берлине и Токио, а также онлайн.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация