Невседома

Умирающий кит приплыл к людям за помощью (5 фото)

14 декабря 2018
1 043
0
Категория: 16+, Животные
16-метровый кит со страшной раной заплыл на мелководье в бухту неподалеку от порта Сен-Сиприен на юге Франции. Умирающий гигант приплыл к людям, словно бы в последней отчаянной надежде найти помощь.







Кмирающий раненый кит приплыл в мелкую бухту у порта Сен-Сиприен на юге Франции и издал крик о помощи, словно видя в людях свою последнюю надежду.

От крови, льющейся из глубокой резаной раны возле дыхала 16-метрового гиганта, вода в бухте покраснела. Быстро собравшаяся команда спасателей отчаянно пыталась спасти кита, но ему уже ничем нельзя было помочь. Испустив последний вздох, кит погрузился в воду на глазах у сотен людей, собравшихся на берегу.

По мнению присутствовавших специалистов, это был полосатик - второй по величине среди своих сородичей после голубого кита.



Региональный оперативный центр наблюдения и спасения в Средиземном море отправил команду специалистов для координирования операции. "Специалисты приказали муниципальным властям ничего не делать и ждать, пока кит начнет двигаться", - говорит Тьери дель Посо, мэр Сен-Сиприена. По его словам, мэрия города все время спасательной операции оставалась на связи с командой, оказывающей помощь китам, случайно заплывающим в бухты Бретани. Сотни людей наблюдали за попытками экспертов спасти кита. Но, к сожалению, израненное животное умерло и скрылось под водой. В данный момент планируется операция по под=хему туши, которая заблокировала вход в гавань.



После того, как кит будет поднят со дна, морские биологи исследуют его ткани, чтобы определить причины смерти.



Киты-полосатики встречаются в глубоких водах во всех мировых океанах, от полярных вод до экватора. Известно, что они способны подниматься в высокие широты в поисках пропитания, однако, помимо этого, ученые мало что знают о схемах их миграции. Единственный хищник, способный охотиться на полосатиков, - косатка. Силой она существенно превосходит кита, и его единственная надежда при нападении - спастись бегством. Однако косатки, известные своим упорством, могут многие километры преследовать полосатика, дожидаясь, пока силы оставят его, и он пойдет ко дну, чтобы потом разорвать его на куски и съесть. Возможно, полосатик, пришедший в бухту Сен-Сиприен, был ранен именно косаткой. Точнее ученые смогут назвать причину его смерти после того, как туша будет поднята из воды.

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация