Невседома

Политик из ЮАР призвал "убивать пять белых за одного черного" (6 фото + 2 видео)

14 декабря 2018
893
0
Категория: Политика
В минувшие выходные под Йоханнесбургом состоялась встреча сторонников социалистической партии BLF (Black First Land First). Лидер BLF Андиль Мнгкситама произнес пламенную речь с призывом убивать за каждого черного по пять белых, включая женщин и детей. Он предложил расправляться даже с кошками и собаками, принадлежащими белым. Теперь политик утверждает, что его слова вырвали из контекста. Так чем же они были вызваны?





После этого выступления разразился скандал и молодому политику пришлось объясняться. Он сказал, что его слова были вырваны из контекста и что он произнес их в ответ на недавнее заявление миллиардера Йохана Руперта.

Фрагмент выступления лидера BLF

Чем же его так разозлил Руперт? Южноафриканский олигарх поддерживает индустрию такси, является деловым партнером ассоциации South African Black Taxi и дружит с ее президентом Джабу Мабузой.

Андиль Мнгкситама на протестной акции BLF в июле 2017 г.



Руперт давал интервью радиостанции Power FM и речь зашла об ультралевых политических партиях (а конкретно о партии EFF, Economic Freedom Fighters). И Руперт пошутил, сказав: "если придут эти красные парни, им следует помнить, что у меня есть "собственная армия" (имея в виду таксистов, видимо).

Сторонники партии BLF, июль 2017 г. Они верят, что в 2019-м BLF придет к власти в ЮАР





В этих словах не было никаких призывов к насилию, как и упоминаний о расе, и они были обращены к партии EFF, а не к BLF, однако Андиль Мнгкситама явно принял их на свой счет.

"Вы убьете одного из нас - и мы убьем пять ваших"



И пришел в ярость: "Что за дела, Йохан Руперт сидит там и надменно заявляет о том, что может спустить на нас какую-то собственную милицию. Все знают, что в индустрии такси регулярно погибают люди".

"Мы убьем женщин, детей, собак, кошек, всех, кто встанет на пути"



Йохан Руперт - первый слева



Зизи Кодуа, представитель партии "Африканский национальный конгресс" (ANC), призвал Южноафриканскую комиссию по правам человека расследовать выходку лидера BLF. "Призывы "убивать белых людей" показывают полное незнание истории этой страны", - отметил он.

-3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация