Невседома

Про щеточных разводил в Стамбуле (3 фото)

14 декабря 2018
837
0
Собрались тут с женой и мамулей в Стамбул поехать. И решил я почитать отзывы туристов, ну там то-се третье десятое, куда сходить что посмотреть и проч. Но почему-то запомнилось что несколько человек писали про разводил с щетками, я как-то особо и не внимательно читал о чем вообще речь, и даже почему-то в голове отложилось, что щетки, это типа для волос, как расчески.





Их разводилы типа случайно роняют, туристы их подбирают, а потом их разводят на деньги. Я это все пролистывал, и даже не заметил как в памяти моей это зафиксировал. А пролистывал потому что ни кто же не ожидает, что разводить будут именно его, а мошенников у нас и своих хватает, что интересного про стамбульских читать.

И вот мы гуляем по Стамбулу, день, два, три... На четвертый день посетили какой-то дворец хана-падишаха или как там его.

Идем, в общем, от этого музея к другому туробъекту, улица довольно пустынна, потому что в гору, все местные просто на автобусах тут проезжают, ну кто кроме туристов, в самом деле, будет переться в гору довольно далеко просто от делать нехер.

И тут из-за угла навстречу нам тело, примерно такое:



Даже более колоритное, в одной руке коробка какая-то, под мышкой стульчик, и он как-то так неловко между нами весь запыханный пробегает, как-то неуклюже от нас увернулся и уронил щетку, и не заметил и дальше второпях по своим делам

Выпало это:



И у меня в голове щелкнуло - щетка? щетка... ЩЕТКА, БЛ@ТЬ!

Сразу осознал что никакая не расчёска, и вспомнил в чем суть развода, хотя вроде как и невнимательно-то и читал, но оказалось запомнил.

Периферическим зрением успел заметить что моя маман уже было собралась подобрать ее одновременно открывая рот что бы сказать: "сорри, постойте, вы тут уронили!"

Я ей: "нибири! это мошенники! мимо идем!"

Ну и прошли

Я так в пол оборота слежу за тем чудаком, а он затылком почувствовал что не прокатило, спокойно повернулся, подобрал щетку и вернулся на исходную позицию, за угол.

А там, за углом еще 3 мужика стоят, он к ним подошел, и видно что они вместе.

В общем, суть развода:

этот хер типа чистильщик обуви, он неожиданно появляется и очень натурально роняет щетку типа не замечая, турист вполне естественно хватает эту щетку и кричит незадачливому торопыге: "Сорри мистер, вы уронили!"

А это мистер в полном восторге накидывается на туриста, с тысячью благодарностей и причитаниями, что он просто счастлив что не потерял щетку и вообще вы такой милый и вас надо отблагодарить но денег у него нет, дай хоть обувь почищу.

И невзирая на отказы и сопротивление туриста начинает чистить обувь этой же щеткой, причем ему пох в ботинках ты, кроссовках или вьетнамках, прям лямки шлепок будет херачить.

А турист при этом уже в ступоре, потому что еще не понимает что это неспроста, и вот, кое как отбрыкавшись от навязчивой чистки собирается уходить, а ему:

- Э, а платить кто будет?

- А?

- буй на, с тебя 50 евро (суммы разные, зависит от наглости разводилы)

- В смысле?

- 50 евро за чистку обуви!

И тут турист начинает понимать но уже поздно, потому что, вот уже и "зеваки" в кол-ве двух-трех мужиков подтянулись (те которые были за углом) и ввязываются в спор.

Чистильщик уже картинно причитает, что-де люди добрые, я ему обувь почистил, а он не платит!

"Зеваки" его начинают поддерживать, а потом уже и прессовать туриста, то есть идет психологическая атака, дескать да мы видели, он чистил, плати!

да ты уху ел? думаешь из европы приехал и мы тут тебе все рабы? плати давай пока ноги не переломали!

А еще важно отметить, что такие турки, это помесь хачиков с цыганами, и тогда поймете в какой ситуации оказывается турист в окружении них на пустынной улице. Да, можно и полицию вызвать, если вдруг номер знаешь кромее 911, 102 или 112) но еще неизвестно на чьей они будут стороне, учитывая кол-во "свидетелей" и саму турецкую полицию.

Так что обычно турист сдается, откупается, торгуясь на меньшую сумму.

Вот такие вот разводилы есть в Стамбуле, а если учесть сколько об этом пишут туристы там побывавшие, и что и я с этим столкнулся, наверное это прям массовое там явление.

Так што... будете в Стамбуле, будьте начеку!

А еще я читал, что там туристам могут и меню в ресторане при оплате подменить...

ну с этим я не столкнулся, тьфу-тьфу.

Автор zimavkndr

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация