Невседома

Я донор крови (1 фото)

14 декабря 2018
487
3
Здравствуйте. Пост очень длинный - крик души.

Я донор крови с самого начала 2012 года. Мне тогда было 18 лет. Точнее только исполнилось и я побежал в центр сдачи крови. Сразу скажу сдавал не ради денег. Сдавал потому что НАДО!!! А кто кроме нас? Кровь нужна всем больным и иногда здоровым. Сдавал потому что нужно помогать людям. Нужно делать добро.





Моя родня меня не понимала. Говорили мол я дурак, так ослаблю свой организм и вообще малокровие будет (хз может есть такая болезнь).

Я сдавал почти каждые 2 месяца. "Почти" потому что однажды появилась зависимость. Через 55-60 дней после сдачи крови начинала болеть голова. Дикие боли, которые проходили после таблетки цитрамона. 3-4 таблетки цитрамона в день Понял, что появилась зависимость от сдачи крови, сделал перерыв на полгода. Все прошло.

Каждые два месяца сдаю по 484 миллилитра "в кассу" и ещё 34 на разные анализы. Итого получается 518 миллилитров за раз. Сдал я уже 34раза. Получается сдал уже 17 с половиной литров крови.

Немного о плюсах кроводачи. Кровь донора постоянно обновляется, организм "не стареет", плюс внутреннее ощущение, что ты сделал добро людям. Ну вроде как старую бабку через дорогу перевел. Ну пришел раз в два месяца, сдал кровь, ушел домой. От тебя не убудет, а умирающему на операционном столе поможет. Да, ещё дают справку об оплачиваемом отдыхе на два рабочих дня. Все.

Всегда думал, что делаю хорошее дело. А после последней сдачи понял, что это никому не нужно, никто не ценит.

На работе (не важно работаю на частника или государство) никому на##й не сдались мои справки. Когда говорю, что я донор и хотел бы взять донорские дни (к отпуску или просто выходные) у отдела кадров и начальства лицо искажается как будто я пришел подаяние просить. Правила (везде где я работал) такие: если берешь донорские дни то премии за месяц нет, если берешь к отпуску плюсом 12 дней, то, конечно бери, но сразу пиши по собственному. Тк "нам такие работники не нужны, которые берут дополнительные оплачиваемые выходные.

И на государевой службе (работал 2 года на скорой помощи) мнение такое же. Хотя вроде люди должны понимать для чего я кровь сдаю.

Многие думают, что мол после звания почетного донора России нам е*ать какие приведении полагаются. А вот х*й! Все льготы и приведении давным давно исчезли. Настолько давно, что я узнал, что такие льготы были, задолго после того как их отменили. Осталась только выплата 13 тысяч раз в год. Зато пожизненно!

Последней каплей стало то, что я услышал в пункте кроводачи, во время очередной сдачи крови. Медсестры сидят и, смотря на нас, (очередь доноров) перешептываются, мол опять эти ПОПРОШАЙКИ пришли кровь сдавать за 600 рублей. Сука!!! Я бл*дь не курю, не пью, спортом занимаюсь и диету соблюдаю, чтоб эти 600 рублей раз в два месяца получить?!

Для справки: кроводачи является безвозмездной, но есть компенсация за еду, те нас не кормят (чай с сахаром и две! печеньки не в счёт) но за это доплачивают 642 рубля. В 2012 было 340 рублей.

Короче мораль такова: ни врачам/медсестрам не нужно чтоб я сдавал кровь, работодателю и подавно, родня смотрит как на идиота, когда я одев пиджак с "капелькой" иду сдавать кровь. Нах*й никому не нужно.

Но я (тк работал на скорой) знаю, что такой момент наступает, когда человеку или его близкому нужна кровь, а ее нет. И тут наступает момент икс, бегают/звонят по знакомым ищут кровь нужной группы.

Вот ты вчера сидел в кресле такой крутой никаким льготникам не давал поблажек, а сейчас бегаешь ищешь кровь сыну который умирает и нужна кровь. А крови нет:)

Я своего добьюсь, я получу почетного. Но не ради медали(или знак) на грудь, не ради книжечки "Почетный Донор России", не ради 13 тысяч в год. Я доделаю дело ради себя. Я себя почти семь лет заставлял соблюдать режим/спорт/диета чтобы помогать людям. А сейчас всем (кроме тех, кто понимает цену донорской крови) наплевать на меня и мне подобных.

Я считаю это несправедливо. Мы доноры сдаём кровь не ради денег/славы/благодарности)звания. Мы сдаём, ради того, чтобы завтра/сегодня/вчера не было нужды в крови. Мы сдаём кровь ради того, чтобы когда тебе, сидящий напротив экрана, понадобиться кровь, она была в нужном количестве.

В общем, выговорился. Если кому интересно про донорство, в следующем посте все подробно опишу.

Автор albertig774

+9
3 комментария
анжелика
анжелика
Иордания
15 декабря 2018 12:16
0
вы донор от бога
Андрей
Андрей
Российская Федерация
15 декабря 2018 15:26
0
Красноярск. Я почетник уже лет пять как. Уважение и благодарности. Все медики очень корректны и вежливы,за что им отдельное спасибо! Денег не дают, только продуктовый набор,но люди кровь сдают не за этим, правильно?Я работаю на гос предприятии и мои справки принимают без проблем.
Konstantin000
Konstantin000
Украина
17 декабря 2018 15:21
0
Донор с редкой группой крови. знакомые не понимают, но это меня не остановило. зависимости нет. Сдаю ради помощи другим.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация