Невседома

В убийстве британской туристки подозревают "страшного лжеца" (17 фото)

13 декабря 2018
839
0
Категория: 16+, Ужасное 18+
22-летняя студентка из Британии, путешествовавшая по миру, была убита в новозеландском Окленде. После недельных поисков ее тело было обнаружено в одном из городских пригородов. В убийстве подозревают 26-летнего местного жителя, которого близкие знакомые обвиняют в тяжелом характере и патологической страсти ко лжи.







22-летняя студентка из Великобритании Грейси Миллейн была найдена мертвой в одном из пригородов Окленда после предпринятых полицией недельных поисков. Девушка пропала еще 1 декабря, однако полиции потребовалось немало времени для поисков.



Отец Грейс, Дэвид Миллейн, прилетел в Новую Зеландию из Эссекса, сразу после того, как стало известно о ее пропаже. После того, как было обнаружено ее тело, он принял участие в традиционной маорийской церемонии упокоения на том месте, где оно было обнаружено. Вместе с ним в церемонии участвовал брат погибшей девушки и представители новозеландской полиции.



Тем временем по обвинению в убийстве Грейс Миллейн был арестован 26-летний Джесс Кемпсон. Именно с ним девушку в последний раз видели 1 декабря в одном из отелей Окленда. В беседе с журналистами бывшая соседка Кемпсона по квартире назвала его "страшным лжецом". Она добавила также, что ей и другим ее соседкам по квартире, которую они снимали вскладчину, было настолько неприятно жить под одной крышей с Кемпсоном, что они попросили его съехать всего лишь через шесть недель совместной жизни. А бывший товарищ Кемпсона по софтбольной команде, просивший не называть его имени, рассказал, что он "с ума сходил" по девушкам - особенно совсем юным. Впрочем, по его словам, их отношения с Кемпсоном не сложились, и вне поля они избегали друг друга.



"Мы были очень разными людьми, - говорит бывший товарищ убийцы по команде. - Он только и думал, что о девчонках, вечно крутился вокруг них и пытался замутить с теми, что помоложе... а с парнями был тихоней".

Молодой человек признался даже, что однажды он и еще несколько ребят были вынуждены вмешаться, когда Кемпсон пытался завести роман с девушкой, и предупредить ее, что от него лучше держаться подальше.

Как сообщается, в вечер, когда пропала Грейс Миллейн, у Кемпсона было назначено свидание с другой женщиной, с которой он познакомился через интернет-приложение для знакомств Tinder, но она отменила встречу, поскольку была занята.



Подруга убитой, Мэдди Хоппер, написала на своей странице в фейсбуке трогательный пост в память Грейс. "Она была одним из самых искренних людей, которых мне доводилось встречать, - пишет Мэдди. - Каждый, кому доводилось встречаться с ней, знает, какой она была милой и доброй девочкой".



Как сообщает местная пресса, у Кемпсона был ребенок, жил он, по большей части, в Сиднее, часто пользовался приложением для знакомств Tinder и регулярно встречался с британскими туристками. Друзья обвиняемого рассказывают, что он жил на деньги, которые ему давали бабушка с дедушкой: на их средства он жил в оклендской гостинице CityHotel и покупал костюмы и часы, чтобы делать впечатляющие фотографии для публикации в Tinder.

Бывшая соседка Кемпсона, с которым они вместе снимали квартиру в Окленде, признается, что ей стало плохо, когда она услышала его имя в связи с обвинением в убийстве. "Мне просто дурно сделалось, - рассказывает девушка, проживающая сейчас в Лондоне. - Я отлично его знаю, мы вместе с ним и с несколькими девушками снимали квартиру в Окленде в 2016-м".



"Он был безудержный фантазер и страшный лжец, - рассказывает девушка. - Однажды я поймала его на крупной лжи, после того мне и остальным девчонкам было очень некомфортно делить с ним кров".

23-летняя девушка рассказывает, что Кемпсон откликнулся на объявление о совместном съеме квартиры и, как требовалось, внес авансом плату за первый месяц. "Он рассказал, что его родители занимаются недвижимостью в больших масштабах, покупают дома и рестораны в Австралии, и мы ему поверили, - говорит она. - Но потом он рассказал, что его родители ведут переговоры о покупке ресторана в молле "Виадук" в Окленде, и я сразу поняла, что он лжет. Ведь этот ресторан принадлежал моим родственникам, и я точно знала, что они и не собираются его продавать".



Погибшая Грейс Миллейн с семьей.



По словам бывшей соседки, ложь Кемпсона неприятно шокировала ее, и с тех пор она и две ее подружки чувствовали себя неловко, оставаясь с ним под одной крышей. Неудобство усугублялось тем, что Кемпсон иногда много пил, правда, в пьяном состоянии не становился агрессивным и не приставал к девушкам. "В такие моменты он выдвигал грудь вперед, глядел героем, - вспоминает девушка. - Он полностью менялся, даже голос становился другим".

В конце концов, три девушки попросили Кемпсона поискать себе другое жилье. Услышав это, Кемпсон сказал, что у него умерла мать, в связи с чем он так или иначе должен будет вернуться в Австралию. "Позднее мы узнали, что его мать была жива, а сам он так и остался в Окленде, - рассказывает девушка. - Он так и не заплатил нам за квартиру за последний месяц. А через два дня после отъезда пришел в дом, когда нас не было".

По словам девушки, она была шокирована, когда, зайдя как-то раз в тот самый ресторан своих родственников, она увидела, что Кемпсон работает там барменом. "Он работал барменом у моих родственников, и, основываясь на этом, сочинил целую историю о его семье, для которой он покупает этот ресторан, - говорит она. - Но это была просто ложь. Когда он меня увидел, он ушел, и больше никто о нем не слышал. Мне очень жаль погибшую Грейс".



В двух последних постах Грейс, опубликованных в ее инстаграме, - цветной рисунок человеческого черепа и фраза: "Двое могут хранить секрет, когда один из них мертв".



22-летняя Грейс Миллейн жила с родителями в Эссексе, увлекалась рисованием и изучала рекламное дело в колледже. Фраза, которую она привела в своем последнем после на фейсбуке, - "Двое могут хранить секрет, когда один из них мертв", - это цитата из песни, звучащей в сериале "Милые лгунишки". Сериал повествует о жизни четырех девушек после того, как исчезла их подруга. Всего через неделю после этого загадочного поста Грейс пропала и была найдена мертвой неделю спустя.



Инспектор полиции Скотт Бирд выступил перед публиой в связи с гибелью Грейс Миллейн. По его словам, тело найдено "нетронутым". Кроме того, инспектор объявил, что полиция ищет лопату с длинной ручкой, которая должна находиться в районе, где было найдено тело. "Возможно, кто-то нашел ее и забрал домой, - заявил инспектор. - Нам нужно поговорить с этим человеком или с теми, кто знает его".

По утверждению полицейских, они получают сотни звонков в связи с убийством, и в настоящее время следователи, используя всю поступающую информацию, стараются установить последовательность событий.



Судя по рассказам родных и друзей, а также собственным записям в фейсбуке, предполагаемый убийца Джесс Кемпсон - измученный трудностями человек, страдающий от психического заболевания и отдалившийся от семьи. Так, 29 октября он написал на своей странице в фейсбуке о "неправильных решениях", которые он принял и которые в ряде случаев "сильно затронули других людей". "Я много думал и, кажется, понял причины всего этого, - пишет он. - И думаю, вы все тоже должны их знать. Моя самовлюбленность и эгоизм сильно повлияли на мои отношения с людьми. У меня недавно диагностировали тревожное расстройство, сейчас я принимаю медикаменты, чтобы держать его под контролем. И я хочу, чтобы все, кого я расстроил или обидел, знали, что я искренне, всей душой об этом сожалею".

Бабушка Джесса Кемпсона говорит о нем как о "совершенно запутавшемся юноше". По рассказам родных, его родители расстались, когда он был еще малышом, и его, по большей части, воспитывала бабушка. Подростком он жил с матерью в Сиднее. "Он был хорошим мальчиком, но вечно со всеми ссорился, - говорит дедушка обвиняемого. - Так бывает с детьми, чьи родители развелись".

В последние годы Кемпсон практически не общался с семьей. В частности, его отец заявляет, что не общается с сыном уже два года "из-за разных взглядов на жизнь". По словам деда, живя в Сиднее, Кемпсон обзавелся дочерью, хотя и не состоит в официальных отношениях с ее матерью.



30-летняя женщина, с которой Кемпсон должен был пойти на свидание в тот вечер, когда пропала Грейс Миллейн, была шокирована, узнав, что ее знакомый по сайту знакомств оказался обвиняемым в убийстве девушки. "Я в ужасе, - говорит она. - Наверное, ангелы меня охраняли в тот вечер. Мне он казался нормальным, странным только показалось, что он просил прислать ему фото моих ступней и фото, где я на шпильках". По ее словам, в тот вечер они собирались пойти куда-нибудь выпить, но ей пришлось отменить свидание из-за дел. Однако она получала сообщения от Кемпсона еще несколько дней, после чего он неожиданно замолчал.



Грейс Миллейн пропала 1 декабря. После того, как 2 декабря, в свой день рождения, девушка не вышла на связь с родными, они всерьез заволновались. Через несколько дней отец Грейс, Дэвид Миллейн, владелец строительной фирмы, прилетел в Окленд и обратился по телевидению ко всем, кто мог видеть его дочь, с просьбой о помощи. Во время обращения у него в глазах стояли слезы. Еще через несколько дней тело девушки было обнаружено в придорожных кустах в западном пригороде Окленда.



После обнаружения тела девушки премьер-министр Новой Зеландии Джакинда Ардерн официально принесла извинения от лица нации семье погибшей девушки. "Не могу представить себе, насколько велико горе ее семьи, что они чувствуют, и что им еще предстоит пережить, - заявила она. - Мои мысли и молитвы - с ее отцом Дэвидом, который остается сейчас в Новой Зеландии, с ее матерью Джиллиан и со всеми ее родными, близкими и друзьями. Все новозеландцы, с которыми я общалась, чувствуют боль и стыд от того, что это произошло на нашей земле, которая гордится своим гостеприимством, добротой и щедростью, особенно к тем, кто приезжает к нам в гости. От имени Новой Зеландии я приношу извинения семье Грейс. Ваша дочь должна была пребывать здесь в безопасности. Но этого не случилось. Я прошу за это прощения".

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация