Невседома

Избавляемся от запаха табака в доме (6 фото)

13 декабря 2018
565
1
О том, что в квартире проживает курильщик, можно сразу же догадаться по специфическому запаху вещей. Текстиль, постель, занавески, одежда – все это может впитывать неприятный запах, и избавиться от него бывает не так-то просто. Можно использовать специализированные средства, но опытные хозяйки знают, как не переплачивать, и выводят такой запах содой и уксусом по старинке.





1. Как удалить запах с обивки мягкой мебели



Если одежду можно бросить в стиральную машинку (хоть это не во всех случаях полностью помогает), то мебель так не выстираешь. Вместе с тем запах может въесться в сидение стула, текстильную обивку дивана и т.д. Чтобы избавиться от раздражающего запаха, нужно приготовить специальный раствор и обработать им мебель из пульверизатора. Ингредиенты для такого самодельного моющего средства: нашатырный спирт и мыльный раствор (1:2), а также несколько капель эфирного масла лимона. Взболтайте, разбрызгайте над диваном и дайте ему хорошо высохнуть.





Еще один простой способ – засыпьте диван поваренной солью на 12 часов (можно использовать ароматизированную соль для ванной), после – соберите остатки пылесосом. Соль хорошо абсорбирует неприятный запах.

2. Как удалить запах с занавесок и ковриков



На этот раз понадобится сода и большой полиэтиленовый пакет (желательно с герметичной застежкой). В пакет нужно положить занавеску или коврик, засыпать чашку соды, тщательно потрусить, чтобы вещество распределилось равномерно и оставить на 7-8 часов. Затем – выстирайте вещи в соответствии с инструкцией по уходу.

О других не менее эффективных способах применения соды в хозяйстве мы пишем регулярно на сайте Novate.ru.

3. Как удалить запах с одежды



Замачивание с содой поможет и при стирке одежды. Разведите чашку соды в теплой воде, оставьте в ней вещи на пару часов. После стирайте в том режиме, который предусмотрен инструкцией.



Идентичный способ – с уксусом. Чашка уксуса на таз воды, оставить вещи нужно на 2-3 часа, полоскать и стирать после – в обычном режиме.

Все эти способы помогают избавиться также от запаха плесени, так что, если у вас есть такая проблема, воспользуйтесь ими.

+2
1 комментарий
Borodatko
 50
Украина
16 декабря 2018 19:34
408 комментариев
0
кажуть, можна не палити в приміщенні...але можливо це міф
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация