Невседома

Как ваша стиральная машина может заставить вас заболеть (4 фото)

13 декабря 2018
831
0
Группа австралийских домохозяек раскрыла неприятную причину, по которой их стиральные машины с фронтальной загрузкой выделяют токсичный запах, который в состоянии пропитывать одежду.





Женщины, загрузившие фотографии с проблемой на форум, ощутили неприятный запах, исходящий из их бытового прибора, после чего ими были обнаружены толстые слои запёкшейся плесени в резиновом уплотнителе.



«Кому-нибудь доводилось чистить плесень в резиновой прокладке в стиральной машине фронтальной загрузки?» — написала одна из пользовательниц.

Конструкция машин с фронтальной загрузкой подразумевает куда большее накопление грязи, чем аналогичные устройства с вертикальной загрузкой.

Во многом благодаря наличию водонепроницаемых и воздухонепроницаемых дверей, оборудованных резиновым уплотнителем, который призван задерживать влагу в машине, но при этом ещё и способствует росту плесени.

Между тем, машины с вертикальной загрузкой имеют металлическую дверь без подобного уплотнителя, которая позволяет баку быстрее высыхать.

Что такое черная плесень?

Название «Черная плесень» звучит угрожающе, но она действительна такой и является. Она высвобождает смертельные споры микротоксинов и может вызывать неврологическое расстройство, разложение лёгких, ослабление иммунной системы, раздражение на коже и даже смерть.

Она образуется во влажных и тёплых местах, в первую очередь сильно воздействуя на детей, больных и пожилых людей.

Симптомы воздействия чёрной плесени включают усталость, головные боли, судороги, тремор, перепады настроения, спутанность сознания, лихорадку, раздражение глаз, чихание, сыпь, кашель, лёгочное кровотечение, а порой даже смерть.





Как правило резиновый уплотнитель скрывает плесень от глаз, поэтому очень трудно определить, заражена ли ваша стиралка или нет, но, как выяснили дамы, это может быть довольно неприятным сюрпризом.

«Простите, что всех вас потревожила в это прекрасное воскресенье, но, очевидно, я не особо усердно занималась чисткой и уходом за моей стиральной машиной», — заявила одна женщина.

«Всё очень плохо. Пробовала протирать уксусом, но лучше не стало. Не решаюсь использовать что-нибудь едкое, так как не хочу повредить резину», — объяснила другая.

Среди большого количества комментариев были и такие, в которых люди советовали использовать для очистки машины от плесени отбеливатель, соду с уксусом и гвоздичное масло.



«У нас была точно такая же проблема с нашей стиральной машиной… Я не могла вывести пятно плесени, но мне сказали, что раз в месяц надо проводить горячую стирку при 90 градусах, без моющего средства и одежды, после того, как я стала это делать, плесень исчезла», — написала одна из пользовательниц.

И хотя единого на 100% эффективного способа борьбы с плесенью не существует, есть вариант, который может помочь предотвратить её возникновение: для этого необходимо стараться держать дверцу стиральной машины открытой и как можно чаще между стирками протирать резиновый уплотнитель.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация