Невседома

Китайцы припахали тараканов к утилизации отходов (15 фото)

12 декабря 2018
976
0
В Китае стали утилизировать пищевые отходы с помощью тараканов. Так, на ферме по переработке отбросов на окраине города Цзинань "трудится" миллиард тараканов. Ежедневно им по трубам поступает 50 тонн кухонных отходов в день, что эквивалентно весу семи взрослых слонов, и прусаки охотно трапезничают в созданных для них комфортных условиях. Когда же откормленные таракашки склеивают ласты, их перерабатывают и продают свиноводческим и рыбным хозяйствам в качестве корма, и фармацевтическим компаниям - в качестве лекарственных ингредиентов.





"Тараканы - это биотехнологический путь переработки пищевых отходов, - объясняет Лю Юйшэн, президент Shandong Insect Industry Association. - Таким образом мусор превращается в ресурсы, ведь тараканы являются отличным источником белка для свиней и другого домашнего скота, а их экскременты используются как удобрения".

Росту этой индустрии с использованием прусаков значительно способствовал общенациональный запрет на использование пищевых отходов в качестве корма для свиней из-за вспышек африканской чумы. И таких ферм становится все больше и больше.





























+8
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация