Невседома

История одного трудоустройства (1 фото)

12 декабря 2018
706
0
2017 год. На руках 46 000 рублей, кредит, почти пустой холодильник и полная неопределённость в плане работы. С прошлой работы сократили. Оптимизация. Наш офис вообще закрыли. Часть работы стали делать в головном офисе, а часть отдали на аутсорс. Расплатились и "давай, до свидания".



Не стал затягивать с поиском работы; стал рассылать резюме и ходить на собеседование в первый день, когда на руки получил трудовую книжку. Интересовала любая работа, кроме работы на рынке. У меня кое-какие проблемы со здоровьем и я бы просто физически не смог на холоде торчать сутки напролёт.

Позвонили с одного из мест, куда я ходил устраиваться, пригласили на собеседование в отдел по работе с персоналом.

Пришёл чуть раньше: на 20 минут раньше приехал. Просто пробки и форс-мажор. Решил, что опаздывать в первый день будет совсем некрасиво. Поэтому и приехал раньше. Девушка-менеджер уточнила время, когда мне назначено, хмыкнула, что-то записала в блокнот. Это был первый тревожный знак.

Потом было само собеседование. Хотя это даже не собеседование, а что-то среднее между допросом и посещением психиатра. У меня спрашивали настолько тупые вопросы, что я подумал, что они реально прикалываются, а я попал на какой-то розыгрыш.

Как я понял, среди допрашивающих действительно был психолог. У меня спрашивали всякую дичь, вроде: "в полной ли семье я воспитывался?", "изменял ли мой отец матери?", "почему моя правая нога дёргается?".

Заставили пройти тест на дальтонизм и тест на определение уровня интеллекта.

Спросили, почему я пришёл без рекомендаций с прошлого места работы.

Устроили дополнительный допрос после тестирования.

Сказали, что перезвонят.

Действительно перезвонили. Сказали, что не подхожу в их высокотехнологичную компанию. И я никак не могу работать на линии по упаковке подсолнечного масла. Это ведь так трудно брать с конвейера бутылки, а после ставить их в коробки…

+6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация