Невседома

Удовольствие не из дешёвых: рекордно дорогие вещи (13 фото)

12 декабря 2018
745
0
Жвачка за полмиллиона, бесценная рыба, банка за несколько сотен тысяч долларов и другие ненормально дорогие и при этом иногда бесполезные вещи.





Рыба - 700 тыс. долларов 



700 тыс. долларов за необычную рыбу предлагал один арабский бизнесмен, однако правительство ОАЭ признало рыбу бесценной.

Рыбку с разноцветной чешуёй выловили в Дубае. Улов немедленно стал сенсацией, потому что на спине у рыбы арабской вязью выведено слово "Аллах". Рыбу объявили национальным достоянием ОАЭ и отказали многочисленным желающим купить помеченное священным знаком существо.

Яд скорпиона - 10 млн. долларов/литр





Яд скорпиона считается самой дорогой жидкостью в мире. Добыть яд скорпиона не просто, яд не каждого скорпиона ценен, а чтобы получить литр, "подоить" придётся довольно много членистоногих тварей, поэтому их яд такой дорогой. Применение яд скорпиона находит в первую очередь в медицине.

Почтовая марка - 2,3 млн. долларов 



Шведская марка, получившая название "Шведский уникум" отличается от таких же как она безымянных марок тем, что она не синего цвета, а жёлтого. Именно это отличие и тот, факта, что она существует в единственном экземпляре, делает её такой ценной. Выпущена такая марка была в 1855 году, в 1885 году её шведский школьник на старом дедовском письме и продал марку уже не за три скиллинга (шведская денежная единица), а за 7 крон. Каждая следующая покупка/продажа жёлтой марки повышала её цену в разы. В 2010 году на аукционе она была продана анонимному филателисту за рекордные 2,3 млн. долларов. О марках, филателистах и их причудах подробнее вы можете узнать из эфира в рамках проекта "Просто о сложном" по ссылке.

Жвачка - 592 тыс. долларов 



Алекс Фергюсон во время последнего для него матча в должности тренера футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" жевал жвачку и, как и полагается, выплюнул её. Кто-то из болельщиков подобрал жвачку и забрал домой. Дома он соорудил для неё коробочку, как для ценного музейного экспоната, и выставил в таком виде на eBay. Так как полученные за жвачку деньги продавец обещал отдать на благотворительность, покупатели нашлись и в итоге доторговались до того, что старый кусок жевательной резинки, побывавший во рту знаменитого тренера, оценили почти в 40 млн. рублей.

Шоколадка - 295 долларов 



Шоколад марки To'ak (на древнеэквадорском диалекте это значит "земля" и "дерево") производят в Эквадоре, и это самый дорогой шоколад в мире. Ценность плиточки весом в 50 г в том, что она делается из уникальных эквадорских какао бобов. В состав шоколадной плитки входят только шоколад и тростниковый сахар, никаких орехов, изюма или каких-либо усилителей вкуса. В центр каждой шоколадки обязательно кладут какао-боб, в комплекте идёт деревянный держатель для шоколадки. На сайте компании есть шоколадки и по 685 долларов. Такие экземпляры упакованы в эксклюзивные коробочки, расписанные известными художниками, а сам шоколад несколько лет настаивается в коробках, изготовленных из бочек из-под виски или коньяка.

Бутылка воды - 60 тыс. долларов



Бытылка воды Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani объёмом 1,25 литра обойдётся вам примерно в 4 миллиона рублей. Эту уникальную бутылку выпустили ограниченным тиражом в двух вариантах: из хрусталя (слева) и из золота (справа). Золотая в 16 раз дороже хрустальной. Водичка тоже непростая, а в буквальном смысле золотая, так как в ней растворено несколько миллиграмм золота. Для того чтобы получить соответствующую упаковке начинку, создатели смешали чистейшую воду исландских ледников, кристально чистые французские родники и родники островов Фиджи. Как следует из названия, дизайн бутылки отсылает к творчеству художника Модильяни.

Вода за 4 млн. рублей признана Книгой рекордов Гиннесса самой дорогой бутылкой воды в мире.

Альбом Double Fantasy - 450 тыс. долларов



Альбом Джона Леннона и Йоко Оно удалось продать за баснословную сумму благодаря тому, что на нём стоит автограф Джона Леннона, а сам альбом принадлежал Марку Чэпмену, убийце Леннона.

В 5 часов вечера 8 декабря 1980 года Марк Чэпмен встретил Леннона и Оно на выходе из дома, где они проживали, и попросил музыканта расписаться на альбоме. Через пять часов Леннон и Оно вернулись домой, а Чэпмен выстрелил бывшему битлу в спину четыре раз и уселся как ни в чём ни бывало на бордюр в ожидании полиции.

Ночью похожий заметил в цветочном горшке рядом с домом Леннона тот самый подписанный альбом. Полиция изучила его и вернула нашедшему. Случайный прохожий оказался ярым фанатом битлов и хранил альбом 18 лет у себя, но затем всё-таки продал за большую сумму.

Банка газировки - 281 тыс. долларов



Это просто бракованная банка Coca-Cola, за которую на eBay кто-то выложил 281 тысячу долларов.

Бейсбольный мяч - 500 тыс. долларов



Мяч на фото удалось продать за такую большую сумму, потому что это мяч-убийца. Он убил игрока бейсбольной команды "Кливленд Индианс" Рэя Чепмена. Отбивающий Чепмен не то что не отбил, а не заметил мячик вовсе, и тот угодил ему прямо в лоб. Чэпмен потерял сознание и скончался в больнице через 12 часов после удара. К сожалению, прославился Чэпмен не спортивными достижениями, а нелепой смертью на бейсбольном поле.

Куртка Мохаммеда Али - 500 тыс. долларов



Куртка боксера Мохаммеда Али не имеет такой трагической истории, как бейсбольный мячик, убивший Рэя Чепмена, но в цене ему не уступает. В этой куртке Али ходил на XVII Летних Олимпийских играх в Риме, где он стал чемпионом в полутяжёлом весе.

Бейсбольная карточка - 2,8 млн. долларов



Карточка с игроком Хонусом Вагнером из команды "Питтсбург Пайретс" была выпущена в 1909 году для рекламы сигарет Piedmont. Вагнер вёл здоровый образ жизни, не курил, поэтому пришёл в ярость, когда узнал, что его фотографию продают вместе с сигаретами. Он потребовал изъять весь тираж с его карточкой. Тираж изъяли, но 40 штук всё-таки дошли до курильщиков. Редкость сделала карточку дорогой. Известно о 12 случаях продажи коллекционной карточки "T206 Honus Wagner". Самый известный экземпляр, которым владел Уэйн Гретцки и который "разорвал" по ТВ фокусник Дэвид Копперфильд, была продана в 2007 году владельцу одного из бейсбольных клубов Кену Кендрику за 2,8 млн. долларов. Любопытно, что предыдущий владелец получил прибыль от продажи в размере 450 тыс. долларов.

Земля - 5 биллиардов долларов



В порядке бреда приведем гипотетическую стоимость нашей планеты. Биллиард - это десять в пятнадцатой степени, то есть добавьте к пятёрке пятнадцать нулей, чтобы получить нужную сумму. Формулу подсчёта стоимости планеты вывел американский астрофизик астрофизик Грег Лафлин. Простым смертным не понять, как он получил точную сумму, но есть предположение, что на стоимость планеты влияет возраст, наличие Wi-Fi, заболеваний, например, заражение разумными формами жизни и т.д. Но, вероятно, Лафлин просто выставил Землю на межпланетный eBay. Любопытно, что по расчётам учёного из всех планет Солнечной системы наша голубая планета самая дорогая.

Ждём в комментариях ваше экспертное мнение по вопросам купли-продажи.

+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация