Невседома

Не на том приехал: магнитогорские медики отказались спасать пациента (6 фото)

7 декабря 2018
530
0
Категория: Политика
Жители Челябинской области потрясены случаем смерти мужчины, который так и не дождался медицинской помощи. В Магнитогорске, в приемном отделении центральной клинической медсанчасти, скончался пожилой человек, которого туда доставили родственники на своей машине. Умирающему пациенту отказали в срочной госпитализации, мотивируя это тем, что он приехал не на "скорой помощи".





73-летнему мужчине стало плохо дома, и родственники вызвали скорую. Неотложка приехала, сделала укол и уехала. Но пожилому человеку становилось всё хуже, и близкие, чтобы не терять драгоценное время повезли его в медицинское учреждение на своей машине.

Родственники безуспешно пытались добиться срочной госпитализации - медперсонал стоял на своём: если пациента привезла не скорая, они не имеют права его принять.

Когда же драгоценное время было упущено, медики начали реанимационные действия, но было уже поздно. Мужчина скончался.



«Медики требовали, чтобы его доставили на скорой. Умирающего человека привезли родственники, просили помочь, умоляли! Никому нет дела, им всё равно, что он умер! Они же давали клятву», - возмущались очевидцы. В медучреждении подтвердили смерть пациента, но от дальнейших комментариев отказались.

«По данному факту будет проведена проверка на предмет неоказания медицинской помощи и проявление халатности работниками медицинского учреждения. По итогам будет принято соответствующее решение» - отметили в СУ СКР по Челябинской области, сообщает АиФ.





«Если пациента привезли не на скорой, а на собственной машине, это совершенно ничего не должно менять в оказании первой медицинской помощи. Нет такого условия, всех должны принимать одинаково», - прокомментировала происшествие пресс-секретарь регионального минздрава Мария Хворостова.



Челябинский врач, кардиолог Александр Манойлов также считает, что неотложная врачебная помощь должна быть оказана человеку незамедлительно. Неважно на чем его привезли. «Экстренная медицинская помощь должна оказываться человеку в любом случае, неважно есть ли у него гражданство, прописка, медицинский полис. Нет такого официального документа, где было бы записано, что тяжелобольного должны доставлять только на скорой», - заметил врач.

В данном случае скорее всего была неправильно организована работа в приемном отделении медучреждения. Дежурный врач должен распределять пациентов по очереди, в зависимости от тяжести случая.



Кардиологи не советуют всё-таки самостоятельно доставлять в больницу людей с больным сердцем, ведь в скорой помощи есть специальные препараты, которые врачи вводят в вену, и они позволяют немного стабилизировать состояние пациента до приезда в больницу.



А вам приходилось сталкиваться с подобными случаями?

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация