Невседома

Нахальный вирус вымогает деньги у китайцев (2 фото)

7 декабря 2018
272
0
Мало того, что он не скрывается, так еще и распространяется катастрофически быстро.





На территории Китая через мессенджер WeChat распространяется вирус-вымогатель, который активизировался 1 декабря. Всего за несколько дней он заразил более ста тысяч устройств. В масштабах Китая это не так много, но если бы проблему не обнаружили сразу, кто знает, до чего это могло вообще дойти. Оказавшись на смартфоне, вирус даже не думает незаметно использовать гаджет для майнинга криптовалюты. Вместо этого он прямо требует выкуп в размере 110 юаней (чуть больше 400 грн).



Одновременно с этим вымогатель похищает пароли учетных записей пользователей для сервисов Alipay, NetEase, Baidu Cloud Disk, Jingdong, Taobao, Tmall, QQ и AliWangWang.

Говорят, что вирус нацелен только на жителей Китая, но, с другой стороны, мессенджером WeChat пользуются не только в этой стране.

Вредоносная программа шифрует все данные жертвы, давая на оплату три дня, после чего ключ дешифровки для каждого смартфона якобы автоматически удалится с сервера. Но эксперты говорят, что не все так плохо. Способ шифрования слабый, ключ хранится на самом гаджете, а не у злоумышленников. Специалисты уже создали специальный инструмент, который помогает избавить устройства от вируса. Китайская полиция изучает распространение проблемного приложения.

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация