Невседома

Верблюда Славика восемь часов спасали из ДТП под Иркутском (3 фото + 1 видео)

7 декабря 2018
247
0
Цирковая фура с двумя верблюдами-гастролерами из Сочи попала в аварию в Иркутской области. Верблюд Сережа погиб, а верблюда Славика доблестные спасатели долго-долго тянули и вели по морозу до человеческого жилья.





Почти восемь часов длилась операция по спасению верблюда, волею судеб попавшего в ДТП. Сочинский цирк после концертов в Новосибирске и Тулуне выдвинулся в сторону Железногорс-Илимского, однако водитель фуры, который вез двух верблюдов перепутал направление и через 180 км от нужной трассы съехал в кювет.



Фура перевернулась, и в результате аварии верблюд Сережа погиб на месте, а его приятеля Славика прибывшие на место спасатели и сотрудники ГИБДД попытались вызволить из покореженной будки.



Сначала Славика на пожарных рукавах вытянули из фуры, а затем подняли на ноги, чтобы он сам мог идти. Погонщик осмотрел животное - выяснилось, что верблюд не получил никаких травм. Сотрудники ГИБДД попытались было найти какой-либо подходящий транспорт для его перевозки, однако это сделать это ночью не получилось. Тогда владелец верблюда принял решение идти с ним пешком. Впереди ехал пожарный автомобиль, позади него двигался с хозяином Славик. После подсчитали, что дорога заняла около пяти часов - за это время "караван" с животным в главной роли преодолел более 20 км. По прибытию в поселок верблюда разместили в теплой подсобке пожарной части. После долгой дороги животное отдыхает и принимает гостей из местных жителей, многие из которых впервые увидели собственными глазами величественного "корабля пустыни".

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация