Невседома

Владимир Гостюхин: почему знаменитый актёр был вынужден в 50 лет начать свою жизнь сначала (13 фото + 1 видео)

7 декабря 2018
597
0
Владимиру Гостюхину всё в жизни давалось непросто. В юности едва не угодил за решётку, после окончания театрального пришлось работать простым мебельщиком-реквизитором, изредка подменяя актёров в спектаклях. Уже в зрелом возрасте к нему пришла настоящая слава. Он отдавался профессии полностью, иногда не замечая, как рушится его собственная личная жизнь.





Однако Владимиру Гостюхину не приходится жаловаться на судьбу. Начав жизнь с чистого листа уже после 50, он смог найти своё настоящее счастье.

Ошибки юности



Родителям пришлось изрядно поволноваться о судьбе сына. Однажды не сумев дать отпор обидчику юный Владимир Гостюхин записался в секцию бокса. Вскоре уже стал проводить время в компании таких же пацанов, постоянно находивших приключения на ровном месте. Приводы в милицию были чуть ли не каждую неделю, неоднократно являлся домой в бинтах и в крови. Когда же стало понятно, что он вполне реально может попасть за решётку, решил остановиться.





Родители актёра К тому времени он уже учился в радиотехникуме. В учебном заведении был свой ансамбль, где будущий актёр начал петь. А позже его буквально заставили принять участие в постановке пьесы «Маленькая студентка», пригрозив лишить стипендии. И неожиданно ему самому понравилось внимание зрителей, блеск софитов, аплодисменты. Он даже понравившейся девушке представился студентом театрального, почти актёром.



Владимир Гостюхин (второй справа) с Натальей. С Натальей Владимир Гостюхин познакомился на танцплощадке. Он даже прибавил себе год, чтобы казаться более солидным. Отношения с Натальей продлились несколько лет и едва не стоили будущей знаменитости жизни. Они часто ссорились и расставались, затем бурно мирились. И так по кругу, день за днём. Когда же Наташа в очередной раз прогнала Владимира, пылкий юноша бросился под троллейбус. К счастью, водитель успел остановить свою машину, и Гостюхин не пострадал. Они ещё несколько раз прошли по замкнутому кругу собственных взаимоотношений, пока молодой человек сам не решил закончить этот мучительный роман.

Новая жизнь 



Всё это время Владимир Гостюхин, всерьёз увлёкшийся театром, занимался в театральном коллективе при Доме культуры в родном Свердловске. Руководила ним Ольга Солдатова, она и порекомендовала талантливому юноше поступить в театральный институт. Он отправился поступать в ГИТИС. К собственному удивлению, был зачислен с первой же попытки. В студенческие годы он женился в первый раз, но брак его был довольно коротким.

После первого курса, гордый собой – он единственный с курса был отличником – приехал на каникулы домой. А на следующий день его маму сбила машина. Через неделю она скончалась в больнице.



За полгода до окончания института его едва не отчислили. Он снимался в фильме Хуциева «Был месяц май» и опоздал на выпускной спектакль, где играл главную роль. Тогда декан вошёл в его положение, позволил получить диплом. Но уже в то время актёр стал выпивать. Спасла ситуацию служба в армии, откуда Гостюхин вернулся уже другим человеком.

Сложности становления



Кадр из фильма «Был месяц май» Из армии его ждала девушка Зинаида, художник по костюмам, с которой они познакомились во время съемок. Известие о беременности подруги застало Владимира врасплох. Он в то время не мог устроиться на работу, пришлось какое-то время даже служить грузчиком в аэропорту, собирая деньги на свадьбу.

Вскоре на свет появилась Ирина. Жили очень трудно, когда Владимира Гостюхина в очередной раз не взяли в труппу театра Советской армии, он попросился на должность мебельщика-реквизитора. И учил роли, даже в конкурсе молодых актёров принял участие, заработав первый приз. Но и это не помогло ему стать участником труппы.



Кадр из фильма «Хождение по мукам» Помог случай: заболел один из актёров, занятых в спектакле «Неизвестный солдат», Гостюхина после недолгих колебаний взяли на замену. После этого в труппу его не взяли, но периодически позволяли выходить в массовке. Уже после сыгранной роли Красильникова в «Хождении по мукам» актёра заметила Лариса Шепитько и сняла в своём «Восхождении».

Тогда о Владимире Гостюхине заговорили, как о харизматичном актёре, приняли в труппу Театра Советской Армии, ему стали поступать предложения о съемках. А он вскоре уехал в Минск. За своей новой любовью – Светланой.

«Счастье – это когда тебя понимают…»



Владимир Гостюхин с женой Светланой. Отношения с Зинаидой к тому времени больше походили на родственные, ему же не хватало страсти и состояния влюбленности, которое должно сопровождать актёра всегда. А со Светланой была и пылкая влюблённость, и чувственная страсть. И постоянные качели: она то приближала актёра к себе, то отталкивала его. Но вскоре Владимир Васильевич всё же перебрался в Минск. А первая жена через полгода уже снова была замужем. Актёр даже присутствовал на её свадьбе и искренне желал ей счастья.



Владимир Гостюхин с дочкой Ритой Он тоже был счастлив. Ему казалось, что он встретил женщину всей своей жизни. Пришло и профессиональное признание: актёр много снимался, мог отсутствовать дома по 3-4 месяца. Частые разлуки отнюдь не способствовали семейной жизни. Во время своих приездов он с удовольствием нянчился со своей второй дочерью Маргаритой, сам готовил, убирал и стирал. Но отчуждение между супругами нарастало. Жену больше волновали его доходы, она была холодна с мужем, всё чаще проявляя недовольство его командировками.

Они прожили вместе 20 лет, правда, последние годы это была семья лишь ради дочери. А после Светлана сказала Рите, что никогда не любила её отца.

Поздние радости



Ещё до развода со Светланой Владимир Гостюхин стал искать утешения в чужих объятиях. После одного из скоротечных романов на свет появилась дочь Александра. Тогда его возлюбленная просто оставила ребенка для себя, ни на что не претендуя.

Владимир Васильевич не считает себя хорошим отцом, слишком мало его участия было в воспитании детей. Однако всем троим он всегда помогал финансово, даже после расставаний с их мамами. Он нечасто видит своих дочерей, но они знают: всегда могут рассчитывать на отцовскую помощь.



Владимир Гостюхин и Алла Пролич Встреча с Аллой Пролич изменила всю его жизнь. Будто и не было до неё ничего. Она была на 20 лет его младше, выступала в самодеятельном театре. Он сразу отметил её самобытный талант и посоветовал режиссёру взять её в труппу Минского театра-студии киноактёра, где работал сам. Владимир Гостюхин задействовал молодую актрису в своем дебютном режиссёрском спектакле «Миленький ты мой». Во время репетиций и возникли между ними близкие отношения. Несколько раз он уходил из семьи, но всё время возвращался ради дочери.



Кадр из сериала «Дальнобойщики» После окончательно расстался с женой. Он рискнул после 50 лет начать новую жизнь с комнаты в общежитии, где в то время обитала Алла. Он был уже известным актёром, но особого богатства не нажил. Квартиру оставил жене с дочерью, но был счастлив, встретив человека, который его понимает.

Потом были съемки в «Дальнобойщиках» и всенародная любовь. Со временем они с женой обзавелись собственной квартирой, построили дачу, где он проводит теперь всё свободное время. Там он отдыхает душой и восстанавливает свои силы. С женой Аллой они вместе фактически 20 лет. За это время страсти улеглись, но осталось взаимное уважение, дружба и, конечно, любовь.



+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация