Невседома

Любопытная лошадь прокралась на чердак за сеном, но вскоре пожалела об этом (7 фото)

6 декабря 2018
827
0
Категория: Животные
Иногда любопытство может привести к самым неожиданным последствиям! Оказывается, лошадиное любопытство - туда же. Например, фермерская лошадь по кличке Холли разработала гениальный план по добыче любимого сена, сбежав из сарая. Счастливая лошадь была довольна собой, пока не пришло время спускаться вниз. Спасать любопытную даму пришлось чуть ли не всей деревней.





Фермерская лошадь по кличке Холли умиротворенно проводила время в своем сарае в Вирджинии (США), пока вдруг не заметила краем глаза, что кто-то оставил открытой дверь на чердак. Сообразительная лошадь, видимо, вспомнила, что обычно оттуда ей приносят самое любимое лакомство - сено, и решила пробраться наверх.



Холли преодолела лестницу и забралась на чердак - наверное, это был ее рай. Она жевала бесконечные запасы любимого сена, и сама была довольна тем, что придумала такой хитрый трюк. Но пришло время спускаться вниз - с этим у нее возникли большие проблемы. Владелец Холли обнаружил ее на следующее утро на чердаке, одинокую и обеспокоенную. Стало ясно - в одиночку хозяину не обойтись.





У лошадей плохое восприятие глубины - они легко могут подняться по лестнице, а спуститься им не под силу, даже с посторонней помощью. Владелец обратился в местную команду спасения животных, и один из волонтеров вызвался помочь. Правда, когда он узнал, кого и почему нужно спасать, вдоволь посмеялся: "Иногда животные попадают в такие странные ситуации, что остается только смеяться!"



Холли была в полном порядке, только слегка объелась. Команда начала думать, как же спустить лошадь вниз - на лестнице с чердака был еще и крутой поворот, поэтому вариант спуска по лестнице сразу отпал. Пришлось подключить тяжелую технику, ветеринара и соседей. Лошади ввели легкое снотворное, подцепили на специальных стропах, и начали спускать с 7-метровой высоты.



"Как только мы подняли ее, она посмотрела вниз и поняла, что она в 20 футах от земли, - рассказали спасатели. - Она впервые оказалась на такой высоте. Но прекрасно справилась. Мы опустили ее на землю, а затем она просто посмотрела на нас, как будто спрашивая: "Ладно, и что теперь?".



Пожалуй, на сегодня хватит приключений, Холли. После долгожданного спасения, сытая и слегка перепуганная лошадь была готова уединиться и вздремнуть. По словам спасателей, это не первый раз, когда полные любопытства лошади попадают в такие странные ситуации. К счастью, благодаря своевременной помощи, животные остаются целыми и невредимыми!



+12
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация