Невседома

И как это носили? Эволюция причесок от Мерилин Монро до Памелы Андерсон (18 фото)

6 декабря 2018
468
0
Категория: 16+, Ностальгия
Капризная мода меняется очень быстро, вместе со стилем одежды и макияжем преображаются и женские шевелюры. Давайте вспомним, какие стрижки и укладки предпочитали дамы и девицы начиная с пятидесятых годов прошлого века.

50-е годы





В пятидесятые годы, настала эра подчеркнутой женственности и сексуальности. Вошла в моду фигура: с покатыми плечами, осиной талией и пышной грудью. Чтобы соответствовать стандартам красоты, модницы носили утягивающие корсеты. Мерилин Монро – яркая представительница того времени. Многие женщины копировали её прическу, чтобы хоть немного приблизиться к идеалу.



Было модно носить волосы средней длины, с кудряшками, уложенными в художественном беспорядке. У кого были прямые волосы, использовали бигуди и большой слой лака, чтобы фиксация продержалась как можно дольше. Прически становились сложнее, сначала делали начес, а потом тщательно укладывали завитки. Для создания образа использовали целый арсенал аксессуаров: шиньоны, ленты, валики и обручи.

60-е годы



В 60-х годах вошли в моду огромные начесы и накладные волосы. Прически стали очень высокие. После выхода фильма «Баббета идет на войну», с Бриджит Бардо в главной роли, огромную популярность получила укладка с сильно начесанными, небрежно взбитыми волосами, которую так и назвали – «баббета». Сверху конструкция из волос заливалась лаком, и на создание этой знаменитой прически требовалось очень много времени.



Другой вариант прически с начесом представлял собой пышную укладку, с подкрученными вверх кончиками волос. В СССР считалось неприличным так выглядеть, ведь это было «тлетворное» влияние запада.



Вечерние прически были суперсложными, очень высокими и с множеством завитков. Делали такие укладки, исключительно в парикмахерских, потому что самим невозможно было соорудить такую огромную конструкцию.



В шестидесятых годах в Лондоне впервые появилась самая скандальная одежда – мини-юбка. В моду вошёл, так называемый, лондонский стиль. Стали популярны короткие стрижки каре, с длинными прядями у лица. Сделать такую прическу могли только профессионалы.



Более длинные волосы уступили место стрижке в стиле «гаврош». Самая популярная модель того времени Твигги, носила ультракороткую прическу, чем вызвала новую волну моды на короткие волосы.

70-е годы



В 70-х годах мода стала ещё более демократичной. Стала популярной стрижка «паж». Мы помним эту прическу по знаменитой французской певице Мирей Матье. Эта стрижка была очень удобной и многофункциональной. Её можно было укладывать совершенно по-разному, добиваясь совершенно противоположных образов.



Движение хиппи, набирая популярность, диктовало моду на длинные распущенные волосы, украшенные цветами.



Стрижка «гаврош» несколько видоизменилась, любили её больше всего рок-музыканты. Короткие пряди стригли на лбу, висках и на макушке. Остальные волосы оставляли длинными.

80-е годы



80-е – эпоха контрастов. На фоне спортивного бума, стала очень популярна одежда для аэробики, а вместе с ней и своеобразные укладки. Волосы, собранные в высокий боковой хвост, считались наиболее модной прической.



Женщины стали чаще обесцвечивать волосы и делать химическую завивку, ну и конечно куда без любимого начеса. В это время он приобрел чересчур гипертрофированную форму, некоторые выглядели так, как будто их ударил электрический разряд.



«Мальвинка» еще одна модная прическа тех лет. Часть волос, собирали на макушке, а остальные свободно падали на плечи. Эта укладка имела множество интерпретаций. Её популярность продлилась несколько десятилетий.

90-е годы



Самая модная стрижка 90-х годов была «каскад». Волосы стригли красиво ниспадающими волнами или «рваными» перышками.



Особое внимание уделялось чёлке. Её сильно начёсывали и заливали лаком, такая прическа годилась и для работы, и для вечеринки.



Прическа Дженнифер Энистон - «Рейчел» стала пользоваться огромной популярностью после выхода сериала «Друзья».



Ну и конечно прически супермоделей, которые все стремились повторить. Романтичные изящные локоны в сочетании с прямой челкой и пробором сбоку.



Нельзя не сказать о прическе секс-символа того времени, самой знаменитой «спасательницы Малибу» - Памелы Андерсон. Благодаря её белокурой гриве, надолго вошло в моду калифорнийское мелирование.

+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация