Невседома

Пенсионеры взяли власть в доме престарелых (7 фото)

6 декабря 2018
205
0
"Нас грабили много лет - хватит!" заявили пятеро жильцов дома престарелых "Ректори Корт" в британском Глостершире, возмущенные неоправданно завышенными ценами на услуги, и основали собственную компанию с правом управления своим заведением. Теперь пятеро управляющих, чей общий возраст - 428 лет, самостоятельно выбирают поставщиков товаров и услуг - лучшего качества и по весьма скромным ценам.







Пятеро пенсионеров, чей совокупный возраст составляет 428 лет, стали директорами собственного дома престарелых, устав переплачивать за оказываемые услуги. Предприниматели в возрасте от 81 до 90 лет зарегистрировали собственную управляющую компанию, которая взяла на себя управление домом престарелых "Ректори Корт" в Глостершире, включающем апартаменты для 44 жильцов.

Сейчас пенсионеры контролируют оказание всех видов услуг, за которые платят резиденты дома престарелых, включая уход за садом, уборку, мытье окон, электрические работы и коммунальные услуги. Одна из новых директоров, 88-летняя Мюриэль Адамс, заявила: "Нас грабили много лет. Пора положить этому конец!" Жильцы дома престарелых уже отметили улучшение качества услуг. "Это самое лучшее, что мы когда-либо делали, - говорит 90-летняя Милли Картер, - хотя бы с точки зрения сэкономленных денег. Мы нанимаем местных подрядчиков, которым можно позвонить в любой момент. А мойщик окон действительно моет их и делает это хорошо".

"Просто замечательно! - говорит Ирэн Бивер, еще одна жительница "Ректори Корт". - Все стало гораздо лучше. Местные поставщики работают куда лучше и очень миры в общении. Сад выглядит гораздо приятнее, а мойщик окон прислал нам открытку к Рождеству".





Инициативная группа решила действовать еще год назад. Счета за пребывание в доме престарелых становились все выше, а выполнение элементарных задач откладывалось бесконечно. И тогда Розмари Нельсон (81 год), Лесли Уайтхед (85 лет), Кэролайн Тейлор (90 лет), Мюриэль Адамс (88 лет) и Марджори Дэвис (84 года) основали собственную управляющую компанию RTM ("Право управления"). Прежние управляющие, компания Stonewater, по-прежнему являются собственниками здания, но управлением всеми услугами, за которые платят жильцы, теперь занимается управляющая компания RTM. Представитель компании Stonewater подтвердил, что "компания больше не занимается управлением, ремонтом, страхованием и поддержанием в должном состоянии дома престарелых "Ректори Корт".



Пяти директорам-резидентам оказывают помощь два приглашенных управляющих - Барбара Фармер и Хелен Дэвис. По словам новых управленцев, одним из главных преимуществ стала возможность привлекать к работе местных подрядчиков, которые работают быстро и эффективно, а цена на их работу на сотни фунтов ниже, чем пенсионерам приходилось платить ранее. "Местные подрядчики - лучшее, что мы получили", - говорит резидент-директор Розмари Нельсон.



"Раньше к нам приезжали подрядчики, которые располагаются за 50 миль от нас, брали деньги за вызов - и опять уезжали, на сей раз за запчастями", - рассказывает Лесли Уайтхед.

90-летний резидент дома престарелых Уолли Коллинсон говорит: "Раньше мы платили огромные суммы за коммунальные услуги, поскольку не имели возможности уточнить, что именно входит в счет. Теперь у нас есть доступ ко всем счетам и фактурам, и мы сами меняем компанию-поставщика, чтобы добиться лучшего результата".

Группа из семи управляющих совместно с Шерри Джонс из организации Home to Home Property Management отработали управление ежемесячным обслуживанием. Совместно они прошли все юридические процедуры, в соответствии с законом зафиксировав право пенсионеров управлять услугами в своем доме престарелых.



"Мы уже наблюдаем разницу, - говорит директор Марджори Дэвис. - Мы звоним нашим местным поставщикам, и они ремонтируют нам все необходимое и оказывают услуги без споров и задержек, причем по гораздо более выгодным ценам, чем раньше, когда наш домовладелец привлекал к работе крупные компании".

"Шерри говорит нам грамотные вещи, - говорит директор Мюриэль Адамс. - Она получает честную оплату за участие в управлении, без скрытых административных расходов. Нас грабили много лет, но теперь с этим покончено".

Шерри Джонс, управляющий директор организации на национальном уровне, пытается провести через парламент реформу владения недвижимостью на правах аренды. "В доме престарелых человек должен жить спокойно и свободно, - говорит она. - Для этих людей дом престарелых - последнее место жительства, и он должен быть местом, где они счастливы. Я поразилась, узнав, сколько эти люди раньше платили за обслуживание, - это были совершенно безумные цифры".



"Мы сумели вдвое снизить плату за услуги, не снижая уровень качества, - рассказывает Шерил Джонс. - Для этого мы привлекаем местных подрядчиков и местных исполнителей, которые осуществляют ежедневные задачи по поддержанию хозяйства. В результате атмосфера в доме престарелых полностью изменилась. Сейчас жильцы видят, сколько они платят за каждую услугу, а не счета, где суммирована оплата за все услуги безо всякой детализации. Они по-настоящему счастливы".

"Компания RTM вывела "Ректори Корт" на новый уровень, - говорит директор Хелен Двис. - Люди понимают, что теперь они сами контролируют все происходящее с их домом и территорией. Важные решения больше не принимаются где-то в чужих кабинетах, людьми, которых не волнует их судьба".

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация