Невседома

Зажатый между скал небольшой дом на небольшом островке северо-запада Франции (7 фото)

4 декабря 2018
3 787
0
Где только люди не строят себе дома: на отвесных скалах, на деревьях, на крышах других домов или, наоборот, в глубоких ущельях... а вот во французском регионе Бретань (Bretagne), в деревне Плугрескан (Plougrescant) есть дом, втиснутый между двух небольших скал (или камней – кому как нравится). По сути дела он реально относится к категории самых необычных домов в мире.





Дом между скалами был построен в 1861 году, еще в те времена, когда не было законов о разрешение на строительство жилья, и каждый мог строить там, где ему подсказывало его воображение. Наверное, нужно было очень сильно любить море, чтобы построить дом в таком странном месте. Ведь в зимний период шторма там буйствуют с нереальной жестокостью. Но первый владелец дома был явно из тех, кто не боялся бурь. Он прожил в этом доме довольно долго.

Почему первый владелец решил построить свой дом именно в этом месте, можно только догадываться. Возможно, так он пытался сэкономить при строительстве дома на торцевых стенах, а, возможно, посчитал, что скалы станут дополнительной защитой от сильных штормов, которые на этом побережье по прежнему не редкость.



В наше время потомки первого владельца лишь временами живут в этом доме. Владелицей дома между скалами сейчас является его внучка. Она живет в месте под названием Трегье (Tr?guier), где она, собственно, и родилась. На какое-то время она уезжала искать счастья за океан в США, но, продав там свой бизнес, в 2004 году вернулась обратно.

Это оригинальное место заинтересовывает многих людей со всего света и по сей день. Дом из-за необычности строения превратился из частного владения в популярную местную достопримечательность. Дом быстро полюбился туристам и стал одним из самых фотографируемых в регионе.







Апогей наступил тогда, когда в один из прекрасных летних дней возле дома остановился автобус с японскими туристами. Они решили толпой взобраться на крышу дома, чтобы запечатлеть себя. Под незадачливыми туристами крыша не выдержала, и перекрытие проломилось. Дома-то никого не было.

Возмущению хозяйки не было предела. В результате она отстояла свое право на владение изображениями дома на открытках, проспектах и в журналах, тем самым остановив коммерческое использование фотографий. Впрочем, сейчас таких открыток уже и не найти.



До инцидента с японскими туристами можно было свободно подойти прямо к дому, но после того случая владельцы дома построили стену по всему периметру двора и запретили доступ к зданию. Ничего не поделаешь, частная собственность.



Издалека никто фотографировать не запрещает и запретить не может.

+29
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация