Невседома

Валентин Артемьев и его многозарядный автоматический арбалет (8 фото)

4 декабря 2018
1 255
0
Кто не мечтал хотя бы раз о луке или арбалете? А в идеале хорошо было бы иметь многозарядный арбалет: и от высокотехнологичных боеприпасов практически не зависишь, и скорострельность высокая. В общем мечта любого попаданца, выживальщика или героя постапокалиптического мира. Теперь эта мечта обрела реальное воплощение.







Идея принадлежит изобретателю Валентину Артемьеву из Новосибирска. Он создал действующий экземпляр арбалета-револьвера. Кроме того, многозарядный арбалет способен очень компактно складываться, что позволяет его без проблемно транспортировать.





Весит этот арбалет 3,5 кг, прицельно стреляет, как и другие спортивные арбалеты, на 30 м, а стрелок может выстрелить весь барабан в 8 болтов за 18 секунд.



Основная идея состоит в том, что на арбалете смонтирован поворотный лук, этот механизм и обеспечивает очень быстрое взведение тетивы, а одновременно и зарядку болтом из барабана.



Лук поворачивается, в крайней точке происходит захват тетивы, при обратном повороте тетива становится на боевой взвод, одновременно при помощи храпового механизма укладывается новая стрела из барабана. Далее остается только сделать выстрел.







+5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация