Невседома

Самый толстый мальчик в мире уменьшил себе желудок и похудел на 100 кг (8 фото + 1 видео)

3 декабря 2018
451
1
Категория: 16+, Ужасное 18+
Еще семь месяцев назад 14-летний Михир Джаин из Дели (Индия) весил 237 кг и считался самым толстым мальчиком в мире. Огромный вес не позволял ему вести нормальную жизнь: парень был в состоянии лишь лежать, есть, спать и иногда играть в видеоигры. С этим надо было что-то делать!





Врачи предложили единственный выход из ситуации: операцию по уменьшению желудка. Но для этого Михиру пришлось сначала сесть на строжайшую диету - иначе операцию было не провести. Понимая, что это реальный шанс, Михир взял себя в руки и перестал есть огромные порции риса, жареного картофеля, овощного карри и мороженого. Газированные напитки также пришлось исключить.

Похудевший Михир Джаин позирует на фоне больницы Max Hospital, где ему делали операцию



Неимоверными усилиями ему удалось похудеть! И пришло время лечь под нож хирурга.



Операцию по уменьшению желудка мальчику сделали в апреле этого года. Сегодня, через семь месяцев после операции, он весит 140 кг - на 100 кг меньше, чем раньше.



Теперь Михир может ходить сам, без посторонней помощи. Недавно он с родителями впервые в жизни сходил в кино - на новый фильм "Веном" с Томом Харди в главной роли.



А вот таким он был на прошлый новый год, когда еще весил 237 кг и даже на ногах больше минуты простоять не мог.

В пять лет Михир весил 80 кг и продолжал набирать вес. Его мать считает, что виной всему не только неправильное питание, но и лекарства



По словам матери Михира, когда мальчику было пять лет, ему уже диагностировали ожирение. Врачи сказали, что в будущем понадобится хирургическая операция. Тогда ребенок был еще слишком мал, и ему назначили медикаментозное лечение. Но эти лекарства имели побочные эффекты - Михир стал вялым, сонным и плохо держался на ногах.

Дальше - хуже. Сверстники отправились в школу, а Михир остался на домашнем обучении. Он целыми днями лежал на кровати и ел. Ребята играли во дворе, а он не мог никуда выйти и перестал общаться со всеми, с кем дружил в детстве. Только расстраивался и злился.

Михир Джаин с матерью и отцом, май 2018 г.



Родители Михира рассказывают, что ходили на консультацию насчет операции по уменьшению желудка еще в 2013 году. Доктор тогда захотел увидеть пациента, но мальчик "не смог выйти из дома". В итоге дотянули аж до декабря 2017 года - и лишь тогда, уже в весе 237 кг, с диабетом, гипертонией и проблемами с дыханием, Михира доставили в больницу на обследование.



Доктор Прадип Чоубей из больницы Max Hospital объяснил, что для начала Михир должен сбросить вес. За три месяца на белковой диете мальчик похудел до 197 кг, и тогда ему провели операцию. "Сейчас я чувствую себя очень хорошо. Не могу поверить, что мне удалось настолько похудеть. Это было трудно, но оно того стоило, - признается Михир Джаин. - Я был полон решимости следовать предписаниям врачей. Теперь у меня есть силы двигаться дальше. Пока все идет прекрасно и я буду продолжать в том же духе, пока не приду в норму".



-2
1 комментарий
Тюлень
 157
Российская Федерация
5 декабря 2018 15:32
1314 комментариев
0
Операция поможет лишь на время. В семье, где все - свиньи, культура питания и стиль жизни возьмут своё
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация