Невседома

Microsoft превратит американских солдат в робокопов (5 фото + 1 видео)

3 декабря 2018
429
0
Компания Microsoft подписала контракт с американскими военными на сумму около $500 миллионов на поставку армии США очков дополненной реальности HoloLens. Эти очки с гарнитурой накладывают на реальность виртуальные изображения и, по мнению экспертов Министерства обороны США, способны предоставлять солдатам на поле боя дополнительную информацию, помогая им быстрее ориентироваться в ситуации.







Компания Microsoft подлисала контракт с Министерством обороны США на сумму почти в $500 миллионов на поставку футуристических очков для солдат в стиле робокопа. 120 000 пар очков дополненной реальности HoloLens, способных создавать голографические проекции, будут поставлены в войска, что еще более укрепит отношения между Microsoft и Министерством обороны.





"Технология дополненной реальности даст возможность солдатам получать больше качественной информации для принятия решений, - рассказал представитель Microsoft корреспонденту агентства Bloomberg. - Эта новая работа расширит наши долгие доверительные отношения с Министерством обороны, выведя их в новую плоскость".

Представитель Министерства обороны США, в свою очередь, заявил, что контракт позволит войскам "увеличить поражающую силу, усилив способность солдат обнаруживать врага, принимать решение и атаковать его с максимальной скоростью".



Очки HoloLens по форме похожи на обруч, обнимающий голову. Они проецируют виртуальное изображение поверх реальной картинки, при этом пользователь может взаимодействовать с графикой движениями рук и пальцев. Армии США и Израиля уже тестируют очки дополненной реальности в режиме учений. Температурные датчики, ночное видение и способность регистрировать присутствие живого существа - к примеру, обнаруживая его по дыханию, - всеми этими функциями, как утверждается, наделены очки HoloLens, которые будут поставляться для американской армии. Впервые о появлении этой технологической новинки было объявлено в январе 2015 года, однако до сих пор очки подобной модели отсутствуют в открытой продаже.



Для коммерческого использования очки HoloLens можно приобрести примерно за $3500. Ученые лаборатории реактивного движения НАСА используют их, проецируя голографические изображения с марсохода Mars Rover, что дает ученым дополнительные возможности по изучению красной планеты. Автоконцерны Ford и Volvo пользуются данной технологией при производстве автомобилей, а сеть американских строительных гипермаркетов Lowe предоставляет клиентам возможность, надев HoloLens, попробовать разные тона краски на виртуальных стенах.

За контракт с Министерством обороны США боролись и другие компании - такие, как Magic Leap из Флориды и лондонская Improbable. Можете взглянуть, как очки HoloLens от Microsoft выглядят в реальности!

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация