Невседома

Британке, убившей мужа-насильника, в Малайзии грозит смертная казнь (8 фото)

30 ноября 2018
906
1
Категория: 18+, Ужасное 18+
Британка Саманта Джонс убила своего мужа, 63-летнего Джона Джонса, ударом ножа в грудь. По словам Саманты, муж неоднократно избивал ее. Наверное, для британского суда это было бы смягчающим обстоятельством. Но Саманту судят там, где она совершила преступление - в Малайзии. И поэтому, скорее всего, она будет приговорена к смертной казни через повешение. Есть ли у нее шанс избежать смертного приговора?







Британка, обвиняемая судом Малайзии в убийстве мужа ножом, может быть приговорена к смертной казни через повешение. Слушания по ее делу начались в суде магистрата острова Лангкави. Саманта Джонс выглядела бледной и уставшей, когда, появившись в зале суда, улыбнулась сестре и четырем родственникам, следившим за судебным процессом с галереи для зрителей.



52-летняя женщина была босиком, ее руки были закованы наручниками. Как объявили ей в суде, в следующий раз покинуть камеру она сможет только после Рождества.

Британскую подданную, проживающую в Малайзии, обвиняют в преднамеренном убийстве мужа, 62-летнего Джона Джонса, погибшего от удара ножом в грудь. По словам адвокатов подсудимой, муж жестоко обращался с женщиной и бил ее, и удар ножом был актом самозащиты. Полицейские предъявили 25-сантиметровый нож, найденный ими в бунгало, где жила пара, который, как утверждается, и был орудием убийства.



По свидетельствам очевидцев, Джонс прятала лицо, когда ее везли в суд в полицейском микроавтобусе вместе с четырьмя преступниками-мужчинами. В суде она стояла за синей портьерой рядом с торговцами героином и метамфетаминовыми наркоманами, чьи дела тоже рассматривались в этот день в суде. На заседании Джонс была одета в черную футболку и темно-синие брюки. Адвокат девушки, Сангит Каур Део (на фото) утверждает, что у ее подзащитной "все хорошо, учитывая обстоятельства".



В начале судебного заседания Саманте Джонс и ее адвокату заявили, что дело в очередной раз откладывается, поскольку прокурор все еще ждет результатов ряда химических экспертиз. Это означает, что Рождество Джонс по-прежнему проведет в камере. Также судья заявила, что результаты посмертного вскрытия тела погибшего уже готовы.



Джону Джонсу было 63 года. Полиция нашла его мертвым в бунгало, где проживали супруги. Согласно результатам экспертизы, Донс погиб от одного удара ножом в грудь.



После судебного заседания родным Саманты Джонс, прилетевшим на суд из Великобритании, разрешили передать ей перед отправкой обратно в тюрьму сумку с одеждой и несколько книг.

Шеф местной полиции Мохамад Икбал после ареста Саманты, случившегося месяцем ранее, так описывал преступление: "По-видимому, между мужем и женой произошла ссора. В разгар ссоры жена схватила на кухне нож и ударила мужа в грудь". Потом, по словам полицейского, Саманта побежала к соседям за помощью, но было уже поздно: Джон Джонс, начальник пожарной части на пенсии, был уже мертв.



Бывший страховой агент Саманта Джонс, по мнению экспертов, убила мужа в промежутке между часом и тремя часами ночи 18 октября. Судья Адиба Хусна Зайнал Абидин оставил ее под стражей до 13 января. В этот день ее вновь привезут в Лангкави на предварительные слушания. По законам Малайзии, за убийство предусмотрено только одно наказание - смертная казнь через повешение.

0
1 комментарий
Padavan
 24
Украина
30 ноября 2018 20:15
567 комментариев
-1
могла бы сразу побежать к соседям за помощью перед тем как убивать мужа
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация