Невседома

Стивен Хокинг, Алан Тьюринг и Розалинда Франклин в гонке за право быть лицом новой 50 фунтовой банкноты (8 фото)

29 ноября 2018
309
0
Ученые приветствуют выдвижение Стивена Хокинга, Алана Тьюринга и Розалинды Франклин в число людей, чье лицо достойно быть напечатанным на новой банкноте в 50 фунтов стерлингов. Кстати, Маргарет Тэтчер тоже там (хотя она и не изобретала мягкое мороженое).





Дороти Ходжкин (на фото слева), Стивен Хокинг (посередине) и Магнус Пайк (на фото справа), а также Ада Лавлейс и Розалинда Франклин были номинированы общественностью и попали в короткий список претендентов.

В длинном списке претендентов, опубликованном в понедельник, есть имена Фредерика Сэнгера, а также Магнуса Пайка и Мари Стоупс.

Стивен Хокинг



Ранее в этом месяце руководитель Банка Англии Марк Карни объявил, что новая полимерная банкнота будет прославлять британские достижения в науке. Общественность могла выдвинуть уже умерших известных деятелей из таких областей, как медицинские исследования, биология и астрономия. Руководство банка сообщает, что сейчас около 330 миллионов банкнот этого номинала находятся в обращении.

Интересно, что единственным живым человеком на банкнотах может быть только Королева, поэтому на обратной стороне купюры могут быть напечатаны фотографии только уже умерших ученых.

Маргарет Тэтчер тоже в списке, хотя ее точный вклад в науку неизвестен





А известная история о том, что бывший премьер-министр помогала изобрести мягкое мороженое, общественностью вопринимается как миф.

Однако миссис Тэтчер читала лекции по химии в Оксфорде и работала ученым в пищевой компании J Lyons, прежде чем стать членом Королевского общества.

Профессор Ходжкин, единственная женщина Британии, которая была удостоена Нобелевской награды, - за работу над структурой пенициллина и витамина В12



С момента начала процесса отбора (2 ноября) банк получил в общей сложности 174 112 заявок, но названия еще не были рассмотрены Консультационным комитетом Банка.

Новое изображение на ?50 заменит пионеров промышленной революции Мэтью Болтона и Джеймса Уатта.

Так руководство Банка Англии призывало жителей страны к голосованию

Алан Тьюринг считается отцом теоретической информатики и пионером в области искусственного интеллекта. Он также был одним из тех, кто расшифровывал нацистские сообщения



Ада Лавлейс, несмотря на ее смерть в возрасте 36 лет в 1852 году, считается некоторыми первым программистом



Она работала над ранней версией компьютера общего назначения под названием "Аналитическая машина", заявляя, что его потенциал больше, чем просто выполнять вычисления.

Розалинда Франклин



Фрэнсис Крик, Джеймс Уотсон и Морис Уилкинс, возможно, разделили Нобелевскую премию за открытие структуры двойной спирали ДНК, но их работа была вдохновлена доктором Франклином.

Это ее фото ДНК под номером 51, сделанное в ее лаборатории с использованием метода рентгеновского рассеяния, и последующий отчет вдохновили Уотсона и Крика на создание их модели структуры ДНК.

Фредерик Сэнгер - биохимик, один из четырех человек в мировой истории, получивший две Нобелевские премии



Первую премию он получил за определение аминокислот, строящих молекулу инсулина, а вторую - в 1980 году за создание "Секвенирования по Cенгеру" - метода расшифровки ДНК, который используется и по сей день.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация