Невседома

Австралия нашла самый экономный способ остановить загрязнение воды твердыми отходами (5 фото)

28 ноября 2018
831
0
Это глобальная, ухудшающаяся с каждым днем, проблема - мусор, плавающий в водах Мирового океана. Первопроходцем, нашедшим простой и недорогой способ ее решения, стал австралийский город Квинана. Теперь у любой страны мира есть возможность уменьшить свое воздействие на водные ресурсы, главное - распространить эту идею среди как можно большего количества людей.

Еще в марте 2018 года в городе Квинана установили две дренажные сети в заповеднике Хенли





Для уменьшения сброса отходов из водосточных систем были установлены дренажные сетки или так называемые “мусорные ловушки”. Сетки были предназначены для предотвращения попадания в заповедники загрязняющих веществ и твердых отходов, переносимых ливневыми водами из местной дорожной сети. Мусорные ловушки были размещены на выходах двух водосточных труб, расположенных между жилыми кварталами и зоной заповедника.

Производство, монтаж, строительные работы и сами сетки обошлись городу в 20 000 долларов



Было доказано, что мусорные ловушки являются чрезвычайно экономными по затратам, поскольку ручной труд в этом случае (работники, собирающие мусор вручную) сводился к минимуму. Ловушки относительно просты в установке, а когда они заполнялись - их просто поднимали с помощью крана.

За 4 месяца сетки уловили около 370 кг отходов





Собранные отходы транспортировались в сортировочный цех, где отходы растительного происхождения затем превращались в мульчу, а перерабатываемые и не подлежащие вторичной переработке материалы отделялись.

Жители города радуются, что эта идея оказалась настолько успешной. Ну, а главное, что местные дикие животные теперь не только живут в более чистом ареоле, но и могут гулять в этих местах совершенно спокойно: мусорные ловушки не опасны для них - на сегодняшний день ни одно животное не попало в эти сети.

Мэр Кэрол Адамс говорит, что местное сообщество всегда любило выдвигать различные экологические инициативы



"Мы знаем, что сообщество города Квинана старается изо всех сил оказывать только положительное воздействие на окружающую среду, и если бы не эти дренажные сетки, 370 кг му#ора оказались бы в нашем заповеднике", - добавил Адамс.

Администрация города Квинана планирует установить еще две дренажные сетки в 2019 году. Город решил, что это самый эффективный и экономичный способ сохранить воду от му#ора. Представьте себе - если 370 кг му#ора было собрано всего за четыре месяца, то сколько можно будет собрать за год или два? А по всей планете?

После того, как городские власти опубликовали в Facebook пост о проекте, он стал распространяться с невероятной скоростью



"За 48 часов его репостнули 27 000 человек, получено 105 000 лайков от людей со всего мира, - и это лишь показатель, насколько важно правительствам всех стран и всех уровней действительно начать сосредотачиваться на экологических инициативах, таких как эта, и понять, что даже небольшие действия могут иметь большие последствия”, - сказал мэр Адамс.

+8
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация