Невседома

"Огненный бык" - жестокая испанская забава (7 фото + 1 видео)

27 ноября 2018
979
1
Категория: 18+, Ужасное 18+
Известная всем коррида - лишь одно из традиционных жестоких развлечений испанцев с быками. Еще одна популярная праздничная забава - "торо дель фуэго" или "огненный бык", широко распространенная на народных праздниках. Видеозапись этой опасной игры, опубликованная в сети, возмутила зоозащитников всего мира.





Видеозапись, сделанная на народном празднике в небольшом кастильском городе Мединасели, повергает в ужас: на ней пылающий бык в ужасе мечется по арене к радости местных жителей. Именно такой забаве, известной как "торо дель фуэнте", в Испании издавна принято предаваться на народных празднованиях. Конечно, на самом деле никто не поджигает быка заживо. Но все равно развлечение выглядит устрашающе. Для "торо дель фуэнте" к рогам быка привязывают тяжелую деревянную раму с "рогами"-факелами, обмазанными дегтем. Затем конструкция поджигается, и бык в ужасе мечется по арене, оставляя за собой снопы искр.



Бык с привязанными к рогам факелами пребывает в ужасе и слепо мечется в поисках выхода под радостные крики собравшихся, которые дразнят его, редко, однако, отваживаясь вылезти за ограждение. Эта забава уже не одно столетие пользуется популярностью среди испанцев. Как утверждают зоозащитники, ведущие многолетнюю борьбу против "торо дель фуэнте", ежегодно в Испании от огненного развлечения страдает более 3000 быков.



Обычно организаторы шоу с "огненным быком" запрещают снимать происходящее на смартфоны, однако нарушители находятся часто. В частности, видеозапись из Мединасели сделали активисты зоозащитной группы Anima Naturalis, тайком пронесшие на празднество видеокамеру.



По мнению экспертов, на видеозаписи - совсем молодое животное, которое в страхе и панике пытается сбросить пылающее украшение, но лишь осыпает себя искрами.



Как заявляют зоозащитники, в последние 10 лет посещаемость корриды с убийствами быков сократилась на 60%. Этот факт, по их мнению, доказывает, что активными протестами против жестокого обращения с животными можно добиться успеха. Теперь их цель - "торо дель фуэнте", и они уже составили петицию, призывающую Папу Римского публично осудить эту антигуманную традицию.



Стивен Элк, один из авторов письма - петиции на change.org с призывом прекратить "торо дель фуэнте", говорит: "За последние десять лет в мире возникло мощное общественное движение, защищающее права животных. И члены этого движения тоже знают, как использовать социальные сети для информирования и убеждения. За последние 15 лет уже были запрещены праздничные развлечения, на которых коз сбрасывали с колоколен, быков превращали в подушечку для булавок, бросая в них металлические дротики, а птицам живьем отрывали головы. К сожалению, традиционные праздничные развлечения вроде "огненного быка" продолжают существовать, как и некоторые другие традиционные забавы, где люди развлекаются откровенной жестокостью".



Директор зоозащитной организации РЕТА Элиза Аллен утверждает, что "огненный бык" во время жестокого развлечения испытывает "невероятные физические страдания". "Факелы, приделанные к голове животного, могут гореть часами, обжигая нос и рот, глаза, рога и спину. Животное находится в жутком стрессе. Разумеется, люди, способные к состраданию, готовы сделать что угодно, чтобы эта традиция прекратила свое существование. История не простит тех, кто поддерживает это садистское развлечение, которого стыдится большинство испанцев".

-4
1 комментарий
mrdred
 136
Украина
28 ноября 2018 09:14
411 комментариев
0
народ столько лет этим развлекался и все всем было норм. А защитников только сейчас это возмутило.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация