Невседома

Роборука: ученые из Австралии создали дополнительную конечность, которая может покормить человека (3 фото + 1 видео)

27 ноября 2018
331
0
Мечта человека сбылась! Наконец-то люди смогут не отрываться от просмотра фильма или работы на компьютере, даже когда голодны. Третья рука, прикрепленная к телу человека, донесет ему пищу из тарелки прямо в рот. Ешь и наслаждайся!





Создание Arm a dine - роборуки - открывает новые перспективы для людей с ограниченными возможностями. Правда, и обычному человеку этот экзоскелет, закрепляемый на теле, тоже может быть полезен.



Arm-a-Dine, представленный лабораторией Exertion Games Королевского мельбурнского технологического института (RMIT), - это манипулятор, управляемый со смартфона. С его помощью можно положить пищу в рот не только себе, но и соседу.

По мнению разработчиков, это устройство может стать хорошим помощников за престарелыми людьми, инвалидами и страдающими болезнью Паркинсона. Кроме прочего, его можно использовать для развития социальных коммуникаций.



Примечательно, что манипулятор покормит человека только при его положительной реакции на ддействие. Сначала он захватывает кусочек пищи, но не спешит его поднести к лицу - по мимике робот пытается понять, нравится ли вам то, что он держит. Считав улыбку, он подносит еду ближе. Если выражение лица распознаётся им как "хмурое" или "злое", манипулятор не будет настаивать и опустит кусок назад в тарелку.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация