Невседома

"Необходим для работы": СПИД-центр Иркутска купил на деньги из фонда новый iPhone (2 фото)

26 ноября 2018
504
0
Иркутскому центру для получения удаленного доступа к базе пациентов потребовался новенький смартфон на базе iOS. Деньги на него организация взяла из гранта, предоставленного Фондом Элтона Джона. Для справки: средняя стоимость годового лечения пациента от ВИЧ составляет приблизительно 83 тысячи рублей. На iPhone потратили в полтора раза больше.





Как утверждает главврач и руководитель ФГБУ "Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями" Юлия Плотникова, новый айфон используется исключительно в рабочих целях. Как она поясняет, необходимое приложение функционирует лишь на новых устройствах с операционной системой iOS. Правда, при этом название сервиса главврач оглашать не стала.



Деньги на новенький айфон заимствованы из гранта Фонда Элтона Джона по борьбе со СПИДом, сведения о приобретении гаджета были взяты с официального сайта госзакупок. В центре планируют и другие траты - деньги из фонда пойдут на смартфоны, которые, как утверждает главврач необходимы для контроля за приемом препаратов пациентами. Руководитель другого аналогичного регионального центра, который предпочел остаться неназванным, определил такую покупку как дискредитирующую коллег, а представитель общественного движения "Пациентский контроль" посчитала айфон последней модели и вовсе излишеством для организации.

-1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация