Невседома

Власти Южной Кореи закрыли собачий дом смерти (11 фото)

23 ноября 2018
1 194
2
Категория: 18+, Ужасное 18+
В городе Соннам к югу от Сеула местные власти закрыли крупнейший в стране комплекс, где долгие годы разводили собак на мясо, поставляя его в рестораны по всей стране. По сообщениям муниципальных органов, заведение с шестью бойнями в ближайшие дни будет снесено с лица земли, а на его месте будет разбит парк. Зоозащитники считают это серьезной победой.





В Южной Корее закрыта крупнейшая в стране собачья ферма Тапьонг-донг, располагавшаяся в городе Соннам, к югу от Сеула. На ферме, где одновременно могло находиться несколько сотен животных, функционировало шесть боен, где собак оглушали электротоком и добивали ножами. Ферма Тапьонг-донг долгие годы оставалась крупнейшим поставщиком собачьего мяса для ресторанов Южной Кореи.

Сейчас на месте бывшей бойни ведутся работы по расчистке территории. По словам местных властей, они будут завершены буквально за пару дней, после чего на месте бывшей собачьей фермы будет разбит парк.

Как утверждают активисты, условия содержания собак в Тапьонг-донг были воистину ужасными: собак убивали на глазах других животных, скученных в тесных клетках. Активисты, попавшие на территорию бойни сразу после ее закрытия, обнаружили там электрошоковое оборудование, множество мертвых собак, ножи, покрытые кровью, и машину для обривания туш.



В тесных клетках собачьей фермы содержалось до нескольких сотен собак одновременно.



В эту машину помещали туши убитых животных, чтобы снять с них шерсть.



Попав на территорию бойни до начала сноса построек, активисты обнаружили там много ножей, покрытых собачьей кровью. По-видимому, собак, которых не удалось убить электричеством, сотрудники бойни добивали вручную.



Зоозащитники и активисты считают закрытие крупнейшего в стране собачьего дома смерти серьезной победой. На стихийном митинге возле бойни представитель зоозащитной организации Humane Society International Нара Ким заявила: "Будучи гражданкой Кореи и активисткой движения в защиту животных, я счастлива быть участницей исторического события - закрытия этой бойни, пользовавшейся ужасной славой. Мне страшно думать, сколько миллионов прекрасных собак за эти годы встретили здесь страшную смерть. Это было пятно на городе Соннам, и мы очень рады видеть, как это страшное место утюжат бульдозеры".



"Это знаменательная веха в деле уничтожения индустрии производства собачьего мяса в Южной Корее, - отозвалась в своем блоге на закрытие бойни в Соннаме корейская зоозащитная организация "Корейские защитники прав животных". - Это ясное послание, говорящее о том, что производство собачьего мяса все менее приветствуется в нашей стране. Это воистину исторический момент".



По подсчетам активистов, на бойне Тапьонг-донг за время ее существования было убито несколько миллионов собак.



По мнению активистов из организации "Корейские защитники прав животных", закрытие крупнейшей в стране собачьей бойни приведет к закрытию других подобных заведений, "и, в конечном итоге, к уничтожению индустрии по производству собачьего мяса".



В год в Южной Корее съедают до миллиона собак. Считается, что жирное красное собачье мясо, которое долго варится для мягкости, особенно хорошо идет летом, и что оно придает человеку сил и энергии.



Однако корейская традиция есть собачье мясо вызывает массовую критику за рубежом. Да и сами корейцы все больше относятся к собакам как к друзьям и компаньонам, а не как к домашнему скоту, отказываясь употреблять их мясо в пищу. Среди молодых жителей Южной Кореи собачье мясо считается запретным продуктом.



По результатам опроса, проведенного в 2017 году, 70% жителей Южной Кореи не едят собачье мясо, однако лишь около 40% считают, что его употребление в пищу должно быть запрещено. 65% опрошенных заявили, что собак на фермах следует выращивать и убивать в более гуманных условиях.

На сегодня в Южной Корее не существует законов, регулирующих условия содержания и правила забоя собак на фермах. Этот вопрос вызывает живейший отклик у самых разных слоев населения. Так, фермеры настойчиво требуют, чтобы собаки подпадали под действие закона о содержании домашнего скота, тогда как зоозащитники от правительства - полного запрета на разведение собак для еды. Кто победит в этом противостоянии, пока неизвестно.

+3
2 комментария
Ким Чен Ын
 516
Германия
25 ноября 2018 20:58
1777 комментариев
-1
Ну вкусно же wink
Palank
 413
Украина
25 ноября 2018 21:04
827 комментариев
-1
Китаиса куса собаська, вкусна ням-ням wink
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация