Невседома

Волонтеры спасли бездомного пса, на котором было около 3 кг спутавшейся шерсти (5 фото + 1 видео)

19 ноября 2018
337
0
Категория: 16+, Животные
Зоозащитники из Техаса скоро начнут подыскивать хозяев для ранее бездомного спаниеля. У пса непростая судьба: волонтёры предполагают, что он несколько лет жил на улицах, из-за чего очень сильно зарос шерстью и мало походил на собаку своей породы. Но люди позаботились о четвероногом, и теперь его не узнать.





Полицейским из техасского города Сан-Антонио в сентябре поступил звонок о бездомной собаке на дороге. Но приехав к указанному месту, копы обнаружили там нечто, более похожее на нелепое чудище, нежели на пса. Животное так заросло колтунами, что невозможно было определить его пол,.



Полицейские тут же доставили беднягу в местный центр по уходу за животными, где пёселем занялись ветеринары. Чтобы безопасно избавить четвероногого от шерсти, медикам пришлось использовать снотворное. Убрав все колтуны (их на собаке было около двух кило и семисот граммов), сотрудники центра обнаружили небольшого истощённого самца кокер-спаниеля.



Работники центра рассказали о спаниеле в соцсетях, и на пост откликнулись волонтёры специальной группы по спасению спаниелей (да, такая существует) из Техаса, которые захотели взять на себя ответственность за судьбу пёселя. Они назвали четвероногого Хэмишем и, забрав его, тут же повезли к ветеринару.



Осмотр показал, что жизнь у спаниеля была ещё более нелёгкой, чем можно было себе представить. Скорее всего, он провёл на улице несколько лет. Колтуны мешали ему нормально открывать пасть, и из-за этого собака толком не могла питаться. Также у пса выросли длинные когти, а зубы находились в очень плохом состоянии.

"У каждой собаки есть порядка 42 зубов. Хэмишу пришлось удалить так много зубов, что из 42 у него осталось только 11, — рассказала Реббека Пэйн, занимающаяся спасением спаниелей." К счастью для Хэмиша, дни, полные страданий, подошли к концу. Реббека взяла питомца к себе, где он быстро подружился с другим псом, живущим у женщины, и начал потихонечку отъедаться. Правда, из-за худобы тело спаниеля не может производить достаточно тепла, и Пэйн частенько одевает его в костюмчики. А тот, кажется, и не против.



Но худоба и тяжёлая судьба за плечами вовсе не мешают Хэмишу радоваться жизни. В этом можно убедиться, взглянув на видео со спаниелем, опубликованное зоозащитниками в начале ноября. В играющем с надувной кроватью собакене сложно узнать то несчастное заросшее существо, бродившее по улицам ещё летом.

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация