Невседома

В Париже в спорткаре был найден маленький львёнок, и это далеко не первый случай (6 фото)

16 ноября 2018
504
0
Категория: 16+, Животные
Причудливый и одновременно тревожный новый тренд, при котором богатые люди заводят у себя дома незаконно купленных тигров, львов и других хищников, часто с ними фотографируясь в дорогих суперкарах для Instagram, осуждают борцы за права животных.





На этой неделе парижская полиция как раз-таки наткнулась на проявление данной тенденции, которая, как говорят, пришла из стран Персидского залива: так в Lamborghini, во время остановки движения, они обнаружили маленького львёнка.



2-месячный малыш по имени Путин (Putin), скорее всего, погиб бы, не получив надлежащего ухода, если бы полиция его не спасла.

«Существуют сотни детёнышей, которых подобным незаконным образом перемещают, — заявила представитель кампании по защите прав животных Реха Хутин (Reha Hutin). — Детёныш может обойтись вам дешевле собаки. Он стоит 300 евро — примерно 260 фунтов стерлингов, поэтому они покупают их у цирков. Это действительно катастрофа. Они получают этих детёнышей, после чего берут и делают с ними селфи для социальных сетей.»



Хутин считает, что эта отвратительная тенденция пришла во Францию ??из стран Персидского залива.

Богачи Персидского залива позируют с детенышами и «фотографируют себя в машине», — сказала она. — Как только они вырастают, их просто выбрасывают».

Стоит также отметить, что эта неприятная тенденция не ограничивается одной лишь только Францией.



Так другой львёнок сейчас приспосабливается к жизни в голландском приюте для больших кошек: этого бедолагу в прошлом месяце нашёл бегун, наткнувшийся в центральной части Нидерландов на клетку, стоящую в поле.

Малыш из Lamborghini — третье найденное животное за месяц и шестая дикая кошка, которую смогли спасти менее чем за год.



Организация NGO призывает власти к усилению мер по борьбе с торговлей дикими животными и их использованию во французских цирках.

«Именно в цирках появляются все эти новые детёныши, — заявила Хутин. — После этих крох находят через Интернет… Это действительно огромная проблема.»

Львёнок из Lamborghini действительно прекрасен, однако медосмотр у ветеринара показал, что малыш слаб, у него проблемы с одной из задних лап и сломан хвост, отметили в организации.



Сейчас детёныш пребывает в карантине в парке дикой природы для больших кошек к востоку от Парижа, позже он сможет присоединиться к двум другим детенышам, которые были спасены в октябре, а ещё через какое-то время кто-то из них будет отправлен в большой парк в Южной Африке, чтобы он смог продолжить свою жизнь в максимально естественной для себя среде.

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация