Невседома

10 фильмов о рок-звёздах (11 фото)

14 ноября 2018
354
0
На музыкальной волне после фильма "Богемская рапсодия" , недавно вышедшего в прокат, мы решили собрать для вас такую подборку о рок-звёздах.





Сид и Нэнси (Sid and Nancy), 1986



История о жизни и смерти Сида Вишеса, фильм о сумасшедших 70-х, о рок музыке, о становлении и распаде легендарной группы Sex Pistols, о любви, о поисках свободы и разочарованиях. Действие фильма приходится на середину 70-х годов, в самый пик популярности панк-рока в Великобритании. Когда четверо сумасшедших панк-рокеров, назвавшихся «Sex Pistols», перевернули Великобританию с ног на голову своим творчеством.

Большие огненные шары (Great Balls of Fire!), 1989



Фильм о знаменитом пианисте, певце и композиторе, легенде и одном из основоположенников рок-н-ролла, Джерри Ли Льюисе. В центре картины стоит его любовь к жене, тринадцатилетней Майре (дочери его двоюродного брата, в чьём доме он и жил), из-за юности которой на него было столько нападок. Кстати роль юной жены Льюиса исполняет Вайнона Райдер, получившая за эту работу премию Young Artist Awards. Этот фильм про рок-н-ролл, про то, как эта музыка проникает в жизнь человека, меняя его, она становится смыслом этой самой жизни.

Дорз, (The Doors), 1993



Фильм об известном отвязном американском музыканте Джиме Моррисоне, его легендарной группе «Дорз» и шестидесятых ( годах невероятного стремления к свободе, безбашенности и безумной популярности рок-н-ролла). Его идолы возводились на пьедестал, им поклонялись и подражали. «Дорз» с их раскованной и пьянящей музыкой стали символом поколения.

Рок-звезда (Rock Star), 2001



Рассказана история музыканта Криса Коула по прозвищу Иззи. В основе сюжета лежит реальная биография Тима «Ripper» Оуэнса – бывшего вокалиста Judas Priest.

Парень всю жизнь был простым трудягой, а в качестве хобби играл в трибьют-группе команды Steel Dragon (в реальной жизни – Judas Priest). И вот ему предоставился шанс стать вокалистом настоящих Steel Dragon, и у парня просто снесло крышу от всего рок-н-ролльного сумасшествия, которое начало твориться вокруг его персоны.

Главную роль просто прекрасно сыграл Марк Уолберг: актёру удалось передать все переживания героя и ярко показать плавный переход из застенчивого фаната в безумную рок-звезду.

Переступить черту (Walk the Line), 2005



Фильм для тех, кто хочет окунуться в мир 60- х и послушать отличную музыку. Юность певца Джонни Кэша была омрачена гибелью его брата и пренебрежительным отношением отца. После свадьбы и рождения дочери он выпустил свой первый хит и вскоре отправился в турне по США вместе с Джерри Ли Льюисом, Элвисом Пресли и Джун Картер, о которой он безнадёжно мечтал целых десять лет.

Меня там нет (I'm Not There), 2007



Сценаристы использовали интересный маневр, разложив историю жизни Боба Дилана на шесть частей, раздав роли шестерым актерам. Многие считают наиболее удачным перевоплощением в Боба Дилана с его знаменитой причёской -работу актрисы Кейт Бланшетт , кстати, стоит заметить, что за эту роль Кейт получила "Золотой Глобус" .

Ранэвэйс (The Runaways), 2010



Байопик о легендарной американской рокерше Джоан Джетт. В фильме показана карьера и жизнь певицы в 1970-е годы, когда она была солисткой девчачьей рок-группы «The Runaways».

Убить Боно (Killing Bono), 2010



Лента повествует о тернистом пути братьев МакКормиков, создавших свою группу "The Hype" в одно время с будущими легендами — «U2». Фронтмэн Нил МакКормик уже в самом начале принимает решение, которое наложило отпечаток на всю историю группы. Ведь, что может быть хуже, чем задумка отыграть концерт в день приезда Папы Римского! Сам же Нил считает, что их провалы напрямую связаны с успехами Боно. Значит единственный выход — это убить Боно.

Курт Кобейн: чертов монтаж (Kurt Cobain: Montage of Heck), 2015



При помощи анимации, откровенных интервью с ближайшими соратниками певца, рисунков и домашних видеозаписей самого Курта, «Чёртов монтаж» показывает творческий путь Кобейна от самых ранних начинаний до зенита всемирной славы. Здесь мы видим, что за титанической фигурой легенды мировой рок-музыки скрывается уязвимый человек, живший в вечной борьбе с миром вокруг.

Известно, что режиссёр Бретт Морген в интервью журналу «Vanity Fair» поведал, что после просмотра фильма на премьерном показе дочь Курта Кобейна обняла его и сказала: «Это как раз тот фильм, который я надеялась увидеть».

Лето, 2018



Фильм рассказывает о самом начале творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино», о его взаимоотношениях с Майком Науменко, его женой Натальей. Здесь Ленинград 80-х, любовь, поиски и большие надежды - в эту атмосферу фильм погружает полностью. Хоть Борис Гребенщиков и раскритиковал сценарий, назвав его «ложным от начала до конца», а сооснователь «Кино» Алексей Рыбин был против использования своего образа.

Поделитесь, что вы уже смотрели, какие впечатления? Может какие-то фильмы вы бы добавили еще?

-1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация