Невседома

Самые опасные змеи убийцы (11 фото)

14 ноября 2018
437
0
Змеи – таинственные животные. Человек мало знает о них, конечно, если он не является биологом и не питает страсть к отряду чешуйчатых. Многие верят в стереотип, что все змеи смертельно опасны. На самом деле это не совсем так, неядовитых видов змей гораздо больше, чем ядовитых. Ядом змеи пользуются вовсе не ради развлечения. Чаще всего они применяют его для охоты, реже для самозащиты. Поэтому большинство людей, которые погибли или пострадали от укусов змей, виноваты в этом сами. Кто-то хотел потрогать животное, кто-то с ним сфотографироваться. Конечно, не исключены и несчастные случаи, когда человек случайно наступает на змею. Что ей остается делать в такой ситуации? Только защитить себя так, как она умеет. Ниже представлен список 10 самых опасных змей убийц. С ними лучше вообще не встречаться, а при встрече бежать без оглядки.





10. Прибрежный тайпан



Ареал распространения животного – преимущественно северная часть Австралии, встречается он и в Новой Гвинее. Длина змеи достигает 2 метров. Обычно прибрежные тайпаны окрашены в коричневый цвет, только голова более светлая, а брюхо желтое или белое. Прибрежные тайпаны известны своим скверным нравом, они очень агрессивны. Когда змея меняет кожу, а также в периоды размножения она становится еще агрессивнее. Яд тайпана очень быстро действует, человек умирает за 4 – 12 часов после укуса. Хотя против яда тайпана изобретено противоядие, от укусов этой змеи умирает каждый второй человек. Яд провоцирует паралич дыхательной мускулатуры. Кроме этого, снижается свертываемость крови.

9. Африканский бумсланг





Принадлежит к семейству ужеобразных. Обитает животное в тропической Африке. Максимальная длина их составляет 2 метра, но обычно они значительно короче. Окрас варьируется от светло-зеленого до оливкового. Встречаются черной, коричневой окраски, либо с черными полосами и пятнами. Эта змея боится человека и укусит, только если он дотронется до нее. Тогда у него уже не останется шансов. Яд африканского бумсланга очень токсичен. Он попадает в кровь и разрушающе действует на клетки и ткани организма. Так что, если вы на своем пути встретили такую змею, бегите со всех ног.

8. Зеленая мамба



Ареал обитания – тропические леса Западной Африки. Средняя длина – 2 метра, но встречаются и более крупные особи. Они отличаются особой изящностью, продолговатая голова не сливается с туловищем, как у большинства змей. Окрас преимущественно зеленый. Чем старше рептилия, тем темнее цвет ее кожи. Змеи эти очень красивы, но приближаться к ним ни в коем случае нельзя. Зеленые мамбы обитают в лесах, но в последнее время зарегистрированы случаи их появления на чайных плантациях и даже в городских парках. После ее укуса человек проживет максимум полчаса, так как яд этой змеи приводит к параличу и некрозу. Но она очень пуглива, если ее не беспокоить, она не принесет вреда.

7. Тигровая змея



Ареал – юго-восток Австралии. Встречаются также в Новой Гвинее и Тасмании, но уже в значительно меньшем количестве. Длина их обычно не превышает 2 метров. От других рептилий их отличает тигровый окрас, на черном или сером фоне желтоватые кольца. Голова у них широкая, телосложение массивное. Яд тигровой змеи очень сильный. Одна змея своим ядом может убить сотни человек. Смерть наступает молниеносно. Яд вызывает остановку сердца и дыхания. Но, как и большинство змей, тигровые никогда не нападают первыми. Они защищаются, если чувствуют опасность.

6. Песчаная эфа



Относится к семейству гадюк. Эта змея обитает на севере Африки и в Центральной Азии. По сравнению с другими змеями она довольно миниатюрная, в длину достигает не более 80 сантиметров. Окрас золотисто-песчаный, по всей длине тела расположены большие белые пятна. Яд песчаной эфы способен снижать уровень свертываемости крови. В случае укуса сильное кровотечение обеспечено. Хотя яд не самый сильный, но в мире каждого седьмого человека, погибшего от укусов змей, убила именно эфа. Но в большинстве летальных случаев виноват он сам. Змеи очень любят заброшенные дома. Там они селятся целыми семействами. Иногда песчаные эфы обосновываются на чердаках жилых домов.

5. Индийская кобра



Второе ее название очковая змея. Достаточно крупного размера, длина может достигать от 1,4 до 2 метров, тело объемное. Окрас варьируется от темно-желтого до черного. Узнать кобру можно по рисунку очков на так называемом «капюшоне». Ее можно встретить в Средней и Юго-Восточной Азии, на островах Тайвань и Цейлон, в Индии. Если змея укусит человека, он сможет выжить только если в течении получаса получит противоядие. В течении первой минуты после укуса у пострадавшего наступает паралич. Но индийская кобра никогда не укусит без крайней необходимости. Не все знают, что она наносит предупреждающий удар. Рептилия раскачивается и сильно ударяет головой. Только после этого кобра может укусить.

4. Черная мамба



«Черная смерть» — так называют ее жители Африки. Длинная, от 2,5 до 3 метров, но очень легкая. Ее вес не превышает 2 килограммов. Цвет не соответствует названию. Окрас – все оттенки зеленого. Черная мамба распространена в Африке, но только там, где более засушливый климат, влагу она не любит. Признаки ее укуса аналогичны укусам других змей. Тошнота, рвота, боль в животе, паралич дыхательной системы. Опять же черная мамба никогда не нападет на человека, если ей ничего не будет угрожать. При встрече она попытается скрыться. Если же застать змею врасплох, укус гарантирован.

3. Малайский крайт



В длину достигает до 1,6 метра. У змеи очень интересный окрас, черные полоски на светло-желтом фоне. Ареал обитания – Юго-Восточная Азия, Таиланд, юг Бали, Суматра. Яд ее очень токсичен. Нередки случаи, когда человек умирает почти сразу же после укуса. Если сразу этого не произошло, то есть риск впасть в кому, умереть от паралича дыхательной системы. Кроме того, ее яд действует непосредственно на головной мозг. Малайский крайт не представляет опасности, если его не трогать. Рептилии активны ночью, большинство нападений совершается в темное время суток, когда змея выходит на охоту.

2. Обыкновенная гадюка



Гадюки, как правило, небольшого размера. В длину они достигают не более 90 сантиметров, но такие экземпляры встречаются крайне редко. Окрас гадюк отличается в зависимости от места обитания, они бывают серые, черные, коричневые, бурые. В отличие от других змей, они более «закаленные», распространены в Европе и Азии, ну и в Африке, конечно. Это их родина. Обыкновенная гадюка обитает и в России. Ее нельзя встретить, пожалуй, только в Сибири. Но не стоит пугаться, летальных исходов от укуса обыкновенной гадюки не так уж много. Большинство людей чувствует жжение, может появиться отек. В более тяжелых случаях: тошнота, рвота, озноб.

1. Морская змея Белчера



Эта змея предпочитает воду. Она небольшая по размеру, в длину достигает до 1 метра. Окрашена в желтый цвет с темно-зелеными полосами. Среда ее обитания – морская вода, под водой она может продержаться до 8 минут. Отлично плавает, ей очень нравятся рифы. Белчера распространена в Тихом океане, преимущественно на побережьях Таиланда, Филиппин и ряда других стран. Яд ее очень сильный, в 100 раз сильнее чем у тайпана. Однако морские змеи вовсе не опасны. Они нападают только на рыбаков, когда попадают в сети вместе с рыбой. По характеру белчеры очень спокойны, поэтому их хотели даже исключить из списка самых опасных змей.

+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация