Невседома

50-летняя британка родила четверню (5 фото)

9 ноября 2018
321
0
Категория: 16+, Дети
50-летняя Трейси Бриттен стала самой пожилой в истории Британии мамой четверни. Женщина, забеременевшая с помощью ЭКО, произвела на свет двух девочек-близнецов, еще одну девочку и мальчика. Дети пока находятся в палатах интенсивной терапии, но счастливая мать надеется, что они будут дома уже к Рождеству.







50-летняя британка Трейси Бриттен вошла в историю, став самой пожилой мамой четверни в Британии. Она родила трех девочек и одного мальчика с помощью кесарева сечения на 32-й неделе беременности. Дети были сразу отправлены в интенсивную терапию, где до сих пор находятся под постоянным присмотром врачей. Однако дела у них идут настолько успешно, что Трейси надеется уже к рождеству забрать их домой.

"Я так счастлива! Это настоящее чудо, и я благодарна за него судьбе. Не могу дождаться, когда можно будет забрать их домой", - говорит Трейси.



Трейси, конечно, переживает за здоровье детей, появившихся на свет недоношенными из-за ранних родов. "Одна из девочек так опутана всякими трубками и проводами, что я не смогла толком разглядеть ее личико. Они до сих пор разделены, потому что подключены к разным машинам".

50-летняя мать, считающая, что детей ей подарило чудо, еще не придумала им имена. Вместе с мужем Стефеном Трейси раздумывает над ними.

"Я хотела одного ребенка, а получилось четверо, - радуется Трейси. - Это просто волшебство! Я еще не осознала, что попала в историю, ведь мне все время говорили, что в моем возрасте их не выносить".

У Трейси Бриттен уже есть трое взрослых детей - дочь и два сына - и восемь внуков в возрасте от 11 лет до 7 месяцев.



К своему 50-летию Трейси решила сделать себе подарок и все-таки родить четвертого ребенка. Для этого ей пришлось пройти через процедуру экстракорпорального оплодотворения. "Мы мечтали о четвертом ребенке, а когда узнали, что у нас может быть двойня, нашей радости не было предела, - рассказывает Трейси. - Но когда на девятой неделе беременности УЗИ показало четверню, я просто расплакалась от счастья. Хотя мне подсадили для надежности четыре эмбриона, чтобы повысить шансы сохранить беременность, о четверне я и не мечтала".

Процедуру ЭКО Трейси делала в клинике на Кипре. На эту процедуру она потратила 7 тысяч фунтов, доставшихся ей в наследство от матери. Врачи, осмотрев ее, сказали, что физически она "ничем не отличается от 30-летней". Отобрав у нее яйцеклетки, врачи оплодотворили их спермой ее мужа. Женщине подсадили четыре эмбриона. Прижились лишь три из них, зато один разделился, и из него развились однояйцевые близнецы.



На 30-й неделе беременности, во время плановой поверки, врачи обнаружили, что один из детей плохо себя чувствует. Медиуи сообщили Трейси, что это может представлять опасность и для остальных. Ее отправили в госпиталь Лондонского университетского колледжа и сделали кесарево сечение, в котором участвовала бригада из 35 медиков.

Во время беременности Трейси немало сталкивалась в сети с критикой и обвинениями в эгоизме. Однако, по ее мнению, у нее не меньше прав, чем у любой престарелой рок-звезды, для которой поздние дети - обычное дело. "Никто не критикует Мика Джаггера, Ронни Вуда или Элтона Джона, когда они становятся отцами в 60 или даже в 70 лет, - говорит она. - Почему же они нападают на меня? Я справлюсь с материнством лучше, чем в предыдущие разы, когда я рожала еще совсем молодой девушкой и переживала, что из-за этого что-нибудь упущу в жизни. Сейчас я сделала в жизни все, что хотела, и могу целиком посвятить себя моим малышам".

+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация