Невседома

За высказывания о России актера Ефремова предложили лишить звания "Заслуженного артиста" (17 фото + 1 видео)

9 ноября 2018
1 119
2
Категория: Политика
Михаил Ефремов в интервью украинскому радио заявил, что Россия страдает от "имперского морока", пришедшего на смену коммунистическому. В ответ на это российский блогер и госдумовец Вадим Манукян предложил лишить актера его регалий. "По барабану", - ответил заслуженный артист России, чем вызвал волну осуждения в сети.





В эфире украинского "Радіо НВ" российский актер Михаил Ефремов заявил, что Россия одна из всех остальных республик бывшего СССР страдает по утрате великой страны и "испытывает фантомные боли" из-за потерянных территорий. "Из 15 союзных республик в 14 отмечается День свободы и независимости. А в России – развал Советского Союза, крах там и ужас", - сказал он, и его слова не могли не остаться незамеченными.

Вадим Манукян



Госдума ополчилась на актера за "имперский морок", якобы пришедший в Россию вслед за коммунистическим. После обсуждений в кулуарах член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян и вовсе выступил с предложением лишить Ефремова звания заслуженного артиста за такое сравнение. Впрочем, у чиновника были и другие претензии к артисту.





"На YouTube масса роликов о гастролях Михаила Ефремова на Украине, — рассказал Манукян Федеральному Агентству новостей — Безусловно, все видели его резонансное выступление на украинском радио, но меня даже больше раздосадовали именно его концертные номера. Если внутри России они выглядят как юмор и сатира, то вне страны, тем более на Украине, которая объявила Россию "страной-агрессором", подобный формат выступления, извините, уже тянет на предательство Родины".



Блогер возмущается тем, что актер занимается по его словам "неприкрытым издевательством" наз Россией и ее гражданами. "Просто представьте, - говорит он, - что ровно с такой же программой поиздеваться над Украиной и украинцами приедет в Россию или выступит на российском радио тот же Андрей Данилко. Не представляете?! Правильно! У себя дома он может критиковать свою страну, свое правительство, быть недовольным тем, что вокруг происходит, но ехать куда-то и там поливать грязью Украину он не станет".

Блогер считает, что в наше непростое время спрос с заслуженных и уважаемых в обществе артистов должен быть выше: на них, поясняет он лежит большая ответственность: "Именно артисты, вместо того чтобы в угоду публике топтаться на болевых точках, должны стать теми хрупкими мостиками, которые в итоге в далекой перспективе помогут вернуть нормальные взаимоотношения между Россией и Украиной. Если ты получил почетное звание, то неси его гордо и не позорь страну и ее людей за рубежом".



Ефремов - не единственный, кто позволяет себе нелицеприятно отзываться о России, и на его примере Манукян предлагает "отработать механизм отзыва почетных званий." В частности, он также упоминает об Андрее Макаревиче, который выступал на подконтрольной Киеву территории Донбасса и критиковал Россию за присоединение Крыма.





Сам Михаил Ефремов отреагировал на предложение Манукяна лишить его звания Заслуженного артиста России, которого он удостоился в 1995 году по указу первого президента РФ Бориса Ельцина, абсолютно спокойно: "Меня это не интересует. По барабану. До свидания", — ответил актер.

Как водится, эта тема стала резонансной и вызвала множество комментариев в сети

+15
2 комментария
16kill
 49
Великобритания
10 ноября 2018 11:46
912 комментариев
+5
Он красавчик все кто против ПНХ
Palank
 421
Украина
11 ноября 2018 19:24
724 комментария
+5
Молодец, не побоялся. Путинососы негодуют))
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация