Невседома

Красноярские чиновники использовали средства, выделенные для ветеранов ВОВ (фото + 2 видео)

9 ноября 2018
471
0
Категория: Политика
В результате обысков в домах чиновников регионального Минсоцполитики сотрудниками красноярского УФСБ и Следственного комитета была обнаружена техника, приобретенная на средства, которые были выделены для ветеранов Великой Отечественной войны. Стоит отметить и то, что компания, в которой производились закупки техники, на самом деле принадлежит родственнику одной из чиновниц. Сумма контрактов, заключенных с компанией, превысила 2,2 миллиона рублей.



Представитель регионального УФСБ пояснила: "В рамках заключенных договоров товары фактически не поставлялись, а если и поставлялись, то их качество не соответствовало госконтрактам. По сути, денежные средства были разделены между участниками преступной схемы".

В отношении фигурантов мошеннической схемы уже было возбуждено уголовное дело, а подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы. Несмотря на попытку мошенников реабилитироваться, ведь они перевели 2,2 миллиона рублей обратно на счет Министерства, они все равно проходят по статье "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере". Службы безопасности уже задержали бывшего первого замминистра социальной политики края Наталью Колягину, бывшего начальника отдела по делам ветеранов Ольгу Гилеву и двух ее родственников.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация