Невседома

Теперь грибы могут вызвать не только галлюцинации, но и электричество (1 фото)

9 ноября 2018
338
0
Наука не стоит на месте, и почти каждый день учёные разных стран радуют нас своими достижениями. Специалистам из США удалось добыть электричество из обычных грибов, и это ещё один шаг к производству независимому источнику энергии.



Американский биолог Садип Джоши из Технологического института Стивенса вместе со своими коллегами создал из обычных шампиньонов первый бионический организм, способный проводить электричество и состоящий из разных живых существ и конструкций.

Учёные долго пытались приспособить электрические бактерии у живому организму для получения энергии, но у них ничего не получалось. Бактерии типа Anabaena очень чувствительны к неблагоприятным условиям жизни и быстро погибают. Но биологи обнаружили, что идеальным местом для обитания ля них являются грибы! Джоши упаковал цианобактерий из рода Anabaena в специальные наночастицы и расселил их на поверхности искусственных шампиньонов. Если на гриб падал луч солнца или лампы, он вырабатывал нужное количество электричества, а именно 65 наноампер.

Правда бактерии всё равно погибли, но до этого продержались целых три дня. Этот эксперимент позволил учёным дальше комбинировать грибы с разными микробами: одни из них смогут светиться, а другие — производить топливо.

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация