Невседома

Отрезали не ту ногу: родственники ветерана в шоке от воронежских врачей (12 фото + 1 видео)

8 ноября 2018
563
0
Категория: 18+, Ужасное 18+
Очередной скандал в медицинской сфере разразился в столице Черноземья. И если в прошлом году ведущая "Ревизорро" Елена Летучая наловила тараканов в одном воронежском стационаре, то теперь родные пенсионерки обвиняют хирургов другого в невероятной халатности.





Следственный комитет по Воронежской области завершил проверку этого невероятного случая: родственники 89-летней ветерана педагогического труда, узницы фашистского концлагеря Марии Дроновой уверяют, что в городской больнице № 3 пациентке вместо пораженной удалили здоровую ногу.



Сын пенсионерки Андрей рассказывает, что перед праздничными трехдневными выходными они получили в поликлинике направление в стационар на операцию. 4 ноября он повез мать в городскую клиническую больницу №2, где оперировать ее отказались. На скорой Марию Дмитриевну переправили для экстренного хирургического вмешательства в горбольницу №3. Медики сообщили родным, что операция прошла хорошо.

Зайдя позже в палату к матери, Андрей "с ужасом увидел, что ей ампутировали другую ногу. Не правую, а до середины бедра левую".



Врачи ответили, что всё сделано верно, и пациентке следует ампутировать обе ноги.

Внучка пенсионерки Наталья Дронова тоже уверяет: и предположить не могла, что операцию сделают не на той ноге. Правая нога выглядела совсем черной, что и явно видно на сделанном родными за день до помещения в больницу фото.

Сын пенсионерки Андрей утверждает, что уличил врачей в замене листов истории болезни, откуда исчезло направление из поликлиники. Он уверен, что заменены и записи первичного осмотра: теперь там значится, что обе ноги пациентки были черного цвета.

По словам Андрея Дронова, все эти факты продемонстрировали главврачу, а затем сын поехал 6 ноября писать заявление в следственный комитет.

Тем временем пенсионерке провели ампутацию и второй ноги.



В региональном департаменте здравоохранения на запрос журналистов ответили , что консилиум врачей принял решение об экстренной ампутации левой ноги: из-за острого нарушения кровообращения представляло наибольшую угрозу для жизни больной. "Выбор лечебной тактики был обусловлен состоянием пациентки, течением заболевания и сопутствующей патологией".

Объективную оценку действиям врачебной бригады хирургического отделения больницы № 3 даст судебно-медицинская экспертиза.



Глава департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин





Тем временем по результатам процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщается на сайте регионального СК.



Андрей Дронов утверждает, что 5 ноября главврач больницы № 3 предложил подписать некий договор о том, что больница будет лечить Марию Дмитриевну и выплатит компенсацию в 500 тысяч рублей.





По мнению сына пострадавшей пациентки, сумма компенсации сильно занижена:

врачи утверждают, что после таких операций пациенты живут не менее пяти лет. И на содержание неходячей матери придется тратить не менее 50 тысяч рублей в месяц.

Три миллиона рублей - та сумма, которую Андрей намерен потребовать с больницы в суде.

Осторожно, картинка не для слабонервных!

Предупреждение

Данная фотография содержит информацию, не предназначенную для просмотра лицами не достигшими возраста

18 лет

Нажмите, если хотите открыть



Именно в этой воронежской больнице №3 год назад, прооперировав пациента по поводу язвы желудка и 12-перстной кишки, забыли в его теле марлевую салфетку, обнаружить и извлечь которую удалось только в октябре 2018-го.

По словам пациента, этот год он прожил как в тумане: мучился от постоянного недомогания, каждый месяц поднималась температура до 38 градусов, пока не подскочила до 40. У него заподозрили грыжу а обнаружили абсцесс послеоперационного рубца - из которого извлекли немаленький кусок марли...



0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация