Невседома

Запахи, которые возвращают в детство (17 фото)

8 ноября 2018
545
0
Любой запах сам по себе не плох и не хорош. Это наш мозг рождает образы, которые тесно связаны с воспоминаниями. Предлагаем вам вспомнить некоторые давно забытые ароматы и хоть ненадолго почувствовать себя детьми.

Монпасье





Леденцы монпансье выпускали в жестяных коробочках, и они очень нравились всем детям. Откроешь коробку с разноцветными конфетками и сразу чувствуешь аппетитный аромат, с небольшой кислинкой.

Шампунь "Кря-кря"



Детский шампунь с незабываемым сладковатым запахом. Волосы после него так приятно пахли, а еще из шампуня получались отличные мыльные пузыри!

Готовимся к зиме





Меховые вещи, которые доставали к зиме, имели свой неповторимый запах. Как только появлялся этот странноватый аромат, сразу всплывали в памяти: санки, ледяные горки, коньки и лыжи.

Цветные фломастеры



Фломастеры очень быстро высыхали и ими нельзя было рисовать. Чтобы они опять заработали, можно было влить внутрь спиртосодержащую жидкость. Чаще всего это был конечно же папин тройной одеколон, запах которого долго не выветривался.

Мел



Запах мела наверняка запомнился многим по школе. Учитель просил вытереть доску, и тогда запах становился влажным.

Фруктовые ластики



Почти у каждой девчонки в школьном пенале были ластики в виде фруктов. Они очень вкусно пахли чем-то сладким, так и тянуло их пожевать.

Набор для выжигания



Такой набор был почти у всех мальчишек, они с удовольствием выжигали разные рисунки. Запах жженого дерева точно напомнит взрослым об этом интереснейшем увлечении.

Каша - радость наша



Как пахнет манная каша, помнит каждый. Только почувствуешь её молочный аромат, сразу вспоминаешь бабушку или детский сад.

Просто добавь воды



Юпи – это сладкий, разноцветный порошок, который обожали взрослые и дети. Вспомнили этот запах?

Канифоль



Запах канифоли надолго оставался в доме, когда папа что-то паял на кухне.

Кисель фруктовый



Кисель в брикетах, разве можно забыть его насыщенный фруктовый запах? Ну как припоминаете?

Пистоны



Пистоны для пистолета продавались на длинных лентах, а позже их стали выпускать в пластиковом варианте. Они очень удачно имитировали настоящие патроны. При выстреле звучал громкий хлопок, летели искры, и можно было почувствовать слабый запах селитры.

Абхазские мандарины



Запах мандаринов до сих пор у многих вызывает предчувствие праздника. В советские времена, этот яркий фрукт появлялся в магазинах накануне Нового года, и дарил всем ощущение радости и веселья.

Духи "Красная Москва"



Эти духи были очень популярны у советских женщин, сейчас их мало кто использует. Но если где-то почувствовал этот тяжеловатый аромат, то обязательно вспомнишь детство.

Хлопушка с сюрпризом



Еще один неизменный атрибут Нового года – хлопушка с сюрпризом. Совсем слабый запах дерева и пороха точно напомнит атмосферу детского праздника.

Сушеные фрукты



Дольки яблок, которые сушили наши бабушки и мамы, напоминали о том, что лето прошло, и скоро опять идти в школу. Этот запах и сейчас многих возвращает в детство.

Школьная форма



Запах крахмала обязательно присутствовал в квартире, когда мама готовила школьную форму к началу учебного года. Как же не хотелось опять рано просыпаться!

+5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация